На 11 процентов выросло количество преступлений среди подростков в Казахстане

Фотография - На 11 процентов выросло количество преступлений среди подростков в Казахстане

Фото из открытых источников

Глава МВД РК отмечает криминализацию подростковой среды в республике.

550 0

В 2016 году рост преступности среди несовершеннолетних составил 11 процентов. Об этом в ходе заседания правительства Казахстана сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Today.kz.

"Несмотря на принимаемые меры, криминализация подростковой среды все же продолжается. Совершаются ими не только кражи и хулиганство, но и убийства, грабежи, разбои и другие тяжкие преступления. На протяжении последних пяти лет преступность среди несовершеннолетних устойчиво снижалось, а в текущем же году она выросла на 11 процентов, при этом эта тенденция характерна для 11 регионов нашей страны. Наибольший и значительный рост отмечается в Астане, Атырауской, Алматинской и Павлодарской областях", - сказал Калмуханбет Касымов.

При этом он отметил, что под контролем подразделений по делам несовершеннолетних находятся порядка 11 тысяч подростков и свыше 12 тысяч неблагополучных семей, в которых проживают более 16 тысяч детей.

Напомним, ранее министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов выразил обеспокоенность ростом количества преступлений, совершенных в регионах бывшими заключенными. Рост таких преступлений отмечается в каждом регионе. Кроме того, Касымов предложил расширить в стране сеть вытрезвителей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!