Отпускать госслужащих на родительские собрания в школу требуют в МОН РК

Фотография - Отпускать госслужащих на родительские собрания в школу требуют в МОН РК

Иллюстративное фото

Глава МОН РК просит отпускать вовремя с работы государственных служащих, чтобы они успевали заниматься воспитанием своих детей.

805 0


В Казахстане намерены добиться соблюдения норм Трудового кодекса РК в отношении госслужащих. Об этом в ходе заседания правительства Казахстана сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев, передает корреспондент Today.kz.

"Так как родители постоянно находятся на работе у них не остается времени на воспитание своих детей. Среди них есть и много государственных служащих. В настоящие время в родительских собраниях участвуют в среднем 12 процентов родителей от общего их числа. По нашим расчетам за 11 лет около 50 процентов родителей не приходили в школы вообще. Мы полагаем правильным, если работодатель будут своевременно, после шести часов, отпускать родителей домой. Данная практика необходима. Задержка родителей на работе имеет значительную социальную цену, которые платят наши дети. Мы считаем, что необходимо гораздо строже придерживаться трудового кодекса, чтобы родители могли приходить пораньше к детям, могли принять активное участие в процессе их воспитания и контроля. Желательно начать с государственных органов", - сказал Ерлан Сагадиев.

При этом он отметил, что родители являются серьезным и эффективным ресурсом для борьбы с подростковой преступностью, но который используется в стране крайне редко. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!