Касым-Жомарт Токаев встретился с британскими парламентариями

Фотография - Касым-Жомарт Токаев встретился с британскими парламентариями

Фото пресс-службы Сената Парламента РК

Председатель Сената Парламента РК высказался в поддержку деятельности депутатского объединения в британском парламенте.

491 0

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев встретился с делегацией Всепартийной группы по сотрудничеству с Казахстаном Парламента Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу сената.

В данную группу, которую возглавляет депутат палаты общин Гизела Стюарт, входят члены обеих палат парламента, представляющие различные политические партии, а также независимые депутаты.

Токаев высказался в поддержку деятельности депутатского объединения в британском парламенте, которое способствует укреплению всестороннего взаимодействия двух стран.

По просьбе гостей он рассказал о ходе реализации институциональных реформ, инициированных Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, а также о роли сената в политической системе страны. Спикер пояснил, что реформы направлены на формирование профессионального и автономного госаппарата, обеспечение верховенства закона, индустриализацию и экономический рост, укрепление единства нации, а также развитие транспарантного и подотчетного государства.

Говоря о приоритетах двустороннего сотрудничества, Токаев подчеркнул важность реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Президента Казахстана в Лондон в ноябре 2015 года.

Глава сената также высказал свое мнение о процессе выхода Великобритании из Европейского союза.

"Для нас Евросоюз – крупнейший торгово-экономический партнер, а Великобритания – один из ключевых инвесторов казахстанской экономики. Мы заинтересованы в том, чтобы Лондон и Брюссель как можно скорее пришли к взаимоприемлемым решениям и выработали максимально благоприятные условия развития торгово-экономического сотрудничества", – отметил Токаев.

Депутаты британского парламента положительно отозвались о современном развитии Казахстана, программе реформ Назарбаева и приоритетах казахстанской внешней политики, а также подчеркнули важность продолжения казахстанско-британского парламентского диалога.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!