Идрисов и Джонсон провели в Лондоне заседание стратегического диалога двух стран

Фотография - Идрисов и Джонсон провели в Лондоне заседание стратегического диалога двух стран

Фото: mfa.gov.kz

Министр иностранных дел РК принял участие в презентации проекта национального британского павильона для выставки ЭКСПО-2017 в Астане.

625 3

Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов совместно со своим британским коллегой Борисом Джонсоном провел заседание Казахстанско-британского стратегического диалога, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК. На встрече главы внешнеполитических ведомств обсудили основные аспекты сотрудничества между двумя странами, обменялись мнениями по избранию Казахстана в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы, а также по ситуации в Сирии и Афганистане, вопросам реализации минских договоренностей по урегулированию ситуации в Украине, противодействию терроризму, нераспространению оружия массового уничтожения, региональному сотрудничество в Центральной Азии и другим темам.

"В ходе переговоров главы внешнеполитических ведомств отметили высокую динамику развития экономического и политического взаимодействия двух стран и подчеркнули растущий уровень стратегического партнерства между Астаной и Лондоном. Подтверждением этого стала недавняя встреча Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в рамках саммита "большой двадцатки" в Ханчжоу (КНР). Дипломаты также обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых во время официального визита Президента Казахстана в Лондон в ноябре 2015 года", - сообщили в пресс-службе МИД РК.

По итогам переговоров, министры двух стран подтвердили намерение поддерживать контакты на высоком уровне и заинтересованность в развитии отношений по всем направлениям двустороннего сотрудничества.

Также Ерлан Идрисов принял участие в презентации проекта национального британского павильона для выставки ЭКСПО-2017 в Астане, заинтересованность в которой проявили около 20 компаний Соединенного Королевства.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ермек 7 окт. 10:51

После выхода Великобритании из ЕС Казахстану нужно вновь подтверждать партнерство с Англией и работать над поддерживанием прежних связей.

Ответить


Stalker 7 окт. 10:59

Несмотря на то, что она вышла из Евросоюза, Англия не рвет прежние связи и продолжает участие в совместных проектах, в том числе выставление экспозиции в ЭКСПО в Астане.

Ответить


Molerat 7 окт. 11:09

Для Великобритании которая является одним из крупнейших импортеров сжиженного природного газа, ЭКСПО в Астане с ее темой альтернативной энергетики и зеленых технологий представляет актуальное направление, к которому они проявляют большой интерес и готовы всячески продвигать его для улучшения своей экологической обстановки и снижения зависимости от импорта сырья.

Ответить