2189
1

Ерлана Сагадиева назвали promising министром

В Астане проходит конференция BARCEF 2016.
Фотография - Ерлана Сагадиева назвали promising министром Фото: ©Арман Мухатов

Выступая на Bolashak alumni reunion conference and education fair 2016, глава комитета сената Бырганым Айтимова положительно оценила деятельность министра образования и науки Ерлана Сагадиева и сообщила о возлагаемых на него надеждах, передает Today.kz. Айтимова, напомним, руководила МОН в 2004-2007 годах. 

"Ерлан Кенжегалиевич - многообещающий министр. Я люблю это английское слово - "promising", promising minister. Связываем надежды с ним", - сказала Айтимова. 

Глава комитета сената обратилась к иностранцам, подчеркнув амбиции казахов. По словам Бырганым Айтимовой, задача Казахстана - развитие человеческого капитала и совершенствование системы образования. 

Высказалась бывший министр и в адрес самих стипендиатов: "Давайте вовлечемся всем этим огромным потенциалом в развитие частного бизнеса и создание среднего класса. Если вы не создадите средний класс, мы всегда будем хромать на одну ногу. А мы не хотим быть хромой уткой, поэтому мы, безусловно, должны двигаться вперед". 

Продолжение

Жизнь
По словам главы МОН РК, его подчиненные уже начали уходить с работы пораньше.
Загрузка...
  • Айзере
    согласна! с приходом Сагадиева было внесено много новшеств и еще ожидаются изменения в образовательной системе! Однако, не могу не подчеркнуть тот факт, что все они действительно улучшают систему обучения и это нужные изменения