Омбудсмен Казахстана встретился с британскими парламентариями

Фотография - Омбудсмен Казахстана встретился с британскими парламентариями

Фото пресс-службы аппарата уполномоченного по правам человека в РК

Стороны выразили намерение развивать двустороннее сотрудничество в правозащитной сфере.

790 0


В Астане состоялась встреча уполномоченного по правам человека в РК Аскара Шакирова с делегацией всепартийной группы по сотрудничеству с Казахстаном парламента Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, передает Today.kz. Об этом сообщили в пресс-службе казахстанского омбудсмена.

Группу, которую возглавляет депутат палаты общин Гизела Стюарт, входят члены обеих палат парламента, представляющие различные политические партии, а также независимые депутаты. В ходе встречи Шакиров проинформировал членов зарубежной делегации о ситуации с правами человека в Казахстане и об основных направлениях деятельности национального правозащитного учреждения, его роли и месте в государственно-правовой системе страны, дав характеристику поступающим в его адрес обращениям.

"В последнее время проявляется неуклонная тенденция институционального укрепления учреждения уполномоченного по правам человека. Это обстоятельство требует дальнейшего изучения соответствующего политического опыта зарубежных стран", - отметил Аскар Шакиров.

Британские парламентарии проявили существенный интерес к деятельности учреждения омбудсмена и отметили важность представляемой им информации в понимании правозащитного процесса в стране.

Как было отмечено в ходе встречи, для решения вопросов в сфере прав человека необходима совместная работа правозащитников в международном формате.

По итогам переговоров стороны выразили намерение развивать двустороннее сотрудничество в правозащитной сфере.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!