Ни о каком тотальном контроле отечественной блогосферы речь не идет - Абаев

Фотография - Ни о каком тотальном контроле отечественной блогосферы речь не идет - Абаев

Фото: kaztrk.kz

Министр информации и коммуникаций РК вновь заверил, что предложения пользователей Сети будут учтены в поправках к закону об информации.

3124 37


Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев вновь заверил казахстанцев, что комментарии интернет-пользователей будут учтены в поправках к закону об информации, передает Today.kz. Об этом глава МИК РК написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

"Дорогие друзья! Буквально две недели назад мы разместили на портале "Открытые НПА" концепцию к проекту Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций". Мы сделали это, чтобы уже сейчас на уровне идей провести обмен мнениями по многим наиболее актуальным вопросам развития сферы. Конечно, более детальный диалог состоится при обсуждении самого законопроекта, где будут содержаться конкретные механизмы. Но практика показала, что уже на текущем этапе вскрылись вопросы, более остальных волнующие общественность и медийное сообщество", - написал Абаев.

Министр рассказал о том, что поправка о статусе блогеров вызвала широкий резонанс. В связи с этим в данном вопросе глава МИК РК решил внести ясность.

"Ни о каком тотальном контроле отечественной блогосферы речь не идет. Более того, я считаю такой сценарий практически нереализуемым и вредным для общества. В концепции мы предлагаем идею о том, что представители сетевого сообщества смогут самостоятельно и исключительно на добровольной основе встать на учет в качестве сетевого издания", - написал глава министерства информации и коммуникаций.

Становление на учет в качестве сетевого издания, по словам Абаева прежде всего подразумевает новые права и возможности.

"Конечно, нас как уполномоченный орган радует оживление общественных дискуссий по поводу концепции. Конструктивные экспертные мнения, в том числе с критикой, министерство берет на учет. Мне хотелось бы верить, что отсутствие конкретных предложений и идей на самом портале "Открытые НПА" не говорит о безразличии профессионального сообщества к своему будущему", - резюмировал министр.

Напомним, 24 сентября министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев сообщил о том, что ведомство разместило в Интернете Концепцию к проекту Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций" на портале "Открытые нормативные правовые акты". Глава МИК РК призвал пользователей активно включиться в процесс обсуждения и пообещал, что все комментарии будут учтены в поправках к закону.



Загрузка...

Комментарии (37)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Шора 7 окт. 2016

Блогерлер қоғамға үлкен ықпалы бар жандар, десек те..Блогердің де блогері бар) бірі #өзсөзім деп қойып өзін өзі блогер сайласа, бірін халық блогер деп таныған. енді оларға ресми дәреже беру де артықтық етпейді.

Ответить


Аноним 7 окт. 2016

все на добровольной основе,можно успокоиться

Ответить


Гость 7 окт. 2016

да ладно никто не собирается ущемлять чьи-либо права,просто же концепцию предложили к закону,все на добровольной основе

Ответить


Индира 7 окт. 2016

это наверное делается также в целях безопасности страны,очень актуальная тема на сегодняшний день

Ответить


Братан 7 окт. 2016

Да зачем проверять, и так видно кто чем занимается. Если пишуть статьи экстремисткого характера то можно вмещиваться.И то соответствуюшие органы для этого есть.

Ответить


Дамир 7 окт. 2016

Профессиональное сообщество наверное тщательно обдумывает аргументы. Поэтму молчит.)

Ответить


Сакен 7 окт. 2016

Мне кажется так и надо теперь действовать. Сначала обсуждать концепцию. Причем обсуждать, давать предложения, а не просто критиковать.

Ответить


Кайрат 7 окт. 2016

Просто может не все еще включились в обсуждение. Поэтому на портале тишина.

Ответить


Елеу 7 окт. 2016

У нас сначала начинают кричать что все плохо. А потом уже разбираются что же на самом деле происходит.

Ответить


Пакман 7 окт. 2016

Елеу, это похоже на детей подростков,которым что не скжаут родители-всем они недовольны, и только потом начинают понимать "даа, а они были правы"

Ответить


Малина Миа 7 окт. 2016

да и не только даже, у них же будет возможность как официальные сми проходить для освещения каких либо мероприятий, их как сми и будут приглашать

Ответить


Крид 7 окт. 2016

кому нужны ваши бложики о как правильно наносить тоналку или обзоры на вейпы или концерты, кому они нужны для тотального контроля? это же для аудитории и самих блогеров сделано, официальный статус, это же хорошо

Ответить


Наур 7 окт. 2016

Чтобы обсуждать в эффективном и информационном ключе надо почитать, обдумать, внести конкретные предложения. А зачем такую работу делать, если можно просто начинать крик что нас зажимают?

Ответить


Миа 7 окт. 2016

Во на счет регистрироваться и что это дает надо разобраться подробнее. Интересный момент.

Ответить


Акбопе 7 окт. 2016

Блогерлер мықты қазір. Анау-мынау емес, қоғамдағы нағыз түйіткілді әлеуметтік мәселелерді қозғау да блогерлердің еншісінде

Ответить


Ермек 7 окт. 2016

Те блогеры, что пишут нормальные блоги, ничего и не заметят. Бояться только те, которые уже заранее не хотят отвечать за свои слова.

Ответить


Амантай 7 окт. 2016

Как всегда некоторые недовольные сразу начали говорить об ограничении свободы слова. Вообще то в интернете этого сделать невозможно. А сели блогер обращается к большому количеству граждан, то это уже другая ситуация.

Ответить


Камилла 7 окт. 2016

блогерлер жүйеге тіркелсе "фейк" аккаунттардан жазып, ел арасына іріткі салуышылар азаюшы еді

Ответить


Айша 7 окт. 2016

Жақсы да, жаман да жағы бар. Жақсы жағы басым. Халықпен санасы, бір шешімге келу керек.

Ответить


Гордый 7 окт. 2016

Да и не возможен, наверное, совсем уже тотальный контроль. Да и зачем? Что тут такого-то страшного?

Ответить


Абай 7 окт. 2016

Мне кажется надо просто ответственно отнестись и действительно вносить сои предложения. Все таки закон, который может затронуть многих.

Ответить


Рахат 7 окт. 2016

Раз есть интернет, есть общение в интернете, значит что-то должно его регулировать. Не контроль, а регуляция.

Ответить


Жайык 7 окт. 2016

Ну все таки ответственность за то что ты говоришь ты должен нести. Правильно?

Ответить


Нурдаулет 7 окт. 2016

Главное успеть покричать. Давно замечаю. А потом уже конструктивно действуем.

Ответить


Асхат 7 окт. 2016

На уровне идей - этой хорошо. Лучше сейчас все обговорить.

Ответить


А 7 окт. 2016

причем тут тотальный контроль вообще не понимаю, просто раз блогеры выходят на такой уровеннь и у них такие аудитории, то они авторитеты мнения, почему это авторитетов мнения, тех,кто может манипулировать общественным мнением, нельзя учитывать?

Ответить


Жалын 7 окт. 2016

Блогерлердің жұмысы негізі ең қиын жұмыс қой. Көп ізденісті талап етеді. Бірақ олардың көбі штаттан тыс жұмыс атқарады. Заңға қосатын болса, штаттағы жұмыс орындары да ашылатын сияқты)

Ответить


Марат 7 окт. 2016

Абаев мырзаның ұсынысын қолдаймын. Олардың аузын жабу емес, керісінше жұмыстарын заңдастыру мақсатында жасалып жатыр бұл өзгеріс

Ответить


Алибек 7 окт. 2016

Қазақстанда демократиялы ел болғаннан кейін сөз бостандығы бар. Блогерлер де өз кеңістігінде өз ойларын ашық айтып жүр. Жұмыстарына шектеу қойған да ешкім жоқ, бұдан кейін деп солай болады.

Ответить


Гулим 7 окт. 2016

Керемет! Нағыз Блогерлер қағаз жүзінде де ресми түрде жұмыс атқарса жақсы болар еді. Интернет қазіргі кездлегі ең бір дамыған сала. Онсыз өмір жоқ!

Ответить


Нурмаганбет 7 окт. 2016

Не нужно все брать на штыки, это делается для улучшения блогосферы, чтобы защитить нас от спам вирусов и от нецензурных постов.

Ответить


Жомарт 7 окт. 2016

Это защитить нас от назойливых подписчиков поклонников которые пишут, что попало и даст обеспечить свою безопасность на блогосфере.

Ответить


Асылбек 7 окт. 2016

Все таки везде нужен контроль, как же без контроля, когда угроза терроризма в мире растет.

Ответить


Еркин 7 окт. 2016

Мы не должны отнестись к этому с пониманием и не должны думать только о себе, нужно думать в первую очередь о государстве.

Ответить


Максат 7 окт. 2016

Каждый кто считает себя блогером должен нести ответственность за свой каждый написанный пост, все таки его читают много пользователей от молодых до пожилого.

Ответить


Марат 8 окт. 2016

Вот и славно, если никакого контроля не будет над блогерами. Просто мы все сразу о плохом подумали, как обычно

Ответить


Мира 8 окт. 2016

Я вообще за эту идею. У них будет статус! Законный!

Ответить