Глава ВМС РК Жанзаков о сокращении рабочего дня: Сделал дело – гуляй смело

Фотография - Глава ВМС РК Жанзаков о сокращении рабочего дня: Сделал дело – гуляй смело

Фото из открытых источников

В ВМС РК рассказали о методах планирования трудового распорядка военнослужащих, а также о сокращении рабочей недели.

1156 1

В Военно-морских силах РК нашли метод сократить рабочий день, передает корреспондент Today.kz cо ссылкой на газету "Сарбаз".

"Уже два года как мы официально ввели пятидневную рабочую неделю в Военно-морских силах РК. Суббота и воскресенье считаются у нас полноценными выходными днями. И хочу сказать, что качество боевой подготовки среди личного состава и качество самой работы военнослужащих не ухудшилось, а лишь улучшилось. Потому что военнослужащий понимает, что если он своевременно все отработал, то ему нет необходимости выходить в субботу", – рассказал главнокомандующий Военно-морскими силами Вооруженных сил РК вице-адмирал Жандарбек Жанзаков.

Кроме того, у личного состава ВМС ВС РК имеется возможность два раза в месяц после обеда решать свои личные дела. Для этого введены семейный и родительские дни. Это пятница первой и третьей недели каждого месяца. В эти дни военнослужащий может взять какую-либо справку в ЦОНе, оплатить штраф, съездить в банк, сходить в школу, узнать успеваемость ребенка – все, на что в обычные дни у него не хватает времени.

"Военнослужащий начинает планировать свою работу, и в обычные дни он уже не отпрашивается, поскольку знает, что у него есть на это отведенное время. Это, с одной стороны. С другой – когда к человеку относятся по-человечески, соответственно, и он не может подвести начальника. Улучшается взаимоотношение между начальником и подчиненными. Уже и семьи стали дружнее. Жены и родители военнослужащих стали на руководство иначе смотреть. То есть что я хочу сказать – мы не занимаемся солдафонством. Сделал дело – гуляй смело", – сказал Жанзаков.

Вице-адмирал ВМС ВС РК Жандарбек Жанзаков не скрывает, что эту идею они "подглядели" за рубежом, и не видит в этом ничего зазорного. Главный моряк страны считает, что учиться необходимо на чужих ошибках.

Напомним, 5 октября в ходе заседания правительства Казахстана глава МОН РК Ерлан Сагадиев попросил отпускать вовремя с работы государственных служащих, чтобы они успевали заниматься воспитанием своих детей.

"Задержка родителей на работе имеет значительную социальную цену, которые платят наши дети. Мы считаем, что необходимо гораздо строже придерживаться трудового кодекса, чтобы родители могли приходить пораньше к детям, могли принять активное участие в процессе их воспитания и контроля. Желательно начать с государственных органов", – сказал Ерлан Сагадиев.

При этом он отметил, что родители являются серьезным и эффективным ресурсом для борьбы с подростковой преступностью, но который используется в стране крайне редко.

7 октября Сагадиев на конференции Bolashak alumni reunion conference and education fair 2016 в Астане заверил, что в правительстве постараются сделать так, чтобы госслужащие уходили с работы в 18:00. Он уточнил, что его подчиненные уже начали уходить с работы пораньше.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Адекс 7 окт. 15:58

Распечатайте график выходных и разошлите вахабистам... А то случайно начнут дизелить в рабочее время.. Придется бегать с автоматом... А так .. ТЫНЦ ... - У вас террористы? Извините, а у меня выходной.

Ответить