Назарбаев одобрил поправки в бюджет РК и уменьшил гарантированный трансферт НФ

Фотография - Назарбаев одобрил поправки в бюджет РК и уменьшил гарантированный трансферт НФ

Фото: ©Арман Мухатов

Информация о подписании нормативно-правовых актов опубликована на сайте Акорды.

915 2


Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев одобрил корректировки в республиканский бюджет, передает Today.kz. Информация о подписании нормативно-правовых актов опубликована на сайте Акорды.

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан "О республиканском бюджете на 2016 – 2018 годы", направленный на уточнение макроэкономических показателей социально-экономического развития страны", - говорится в сообщении.

Также Президент РК одобрил уменьшение размера гарантированного трансферта из Национального фонда.

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменения в Закон Республики Казахстан "О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2016 – 2018 годы", направленный на корректировку размера гарантированного трансферта из Национального фонда в республиканский бюджет на 2016 год", - сообщает сайт Акорды.

С учетом ожидаемого перевыполнения доходов республиканского бюджета в 2016 году и в целях сохранения средств Нацфонда размер гарантированного трансферта уменьшился с двух триллионов 880 миллиардов тенге до двух триллионов 479 миллиардов тенге.

Напомним, 6 октября депутаты Сената Парламента РК на пленарном заседании приняли Закон РК "О внесении изменений и дополнений в закон "О республиканском бюджете на 2016–2018 годы". Как сообщил председатель комитета сената по финансам и бюджету Рашит Ахметов, постоянные комитеты палаты "замечаний и предложений по законопроекту не имеют".



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Куним 8 окт. 2016

Наверное теперь многие важные сферы, также республиканские проекты найдут поддержку

Ответить


Айман 10 окт. 2016

Алдағы екі жылдың бюджетінің өзгеруі заңды құбылыс. Уақыт талабы деп білемін.

Ответить