Продукцию ТОО "Орталық құс" не повезут на ярмарку в Астану после падежа птицы

Фотография - Продукцию ТОО "Орталық құс" не повезут на ярмарку в Астану после падежа птицы

Фото: agrobk.ru

Чиновники заверили, что повода для беспокойства нет.

1526 0


На сельскохозяйственную ярмарку в Астане не попадет продукция карагандинской птицефабрики ТОО "Орталық құс", где произошел массовый падеж птицы. Об этом корреспонденту Today.kz заявили в пресс-службе ГУ "Карагандинская областная территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК".

"Продукции ТОО "Орталық құс" на ярмарке не будет, повода для переживаний нет", - подчеркнул собеседник, отметив, что в Карагандинской области работают еще 10 птицефабрик, поэтому местная продукция будет представлена на столичной ярмарке. Он добавил, что в отношении ТОО "Орталық құс" будет проведена проверка.

Накануне на территории птицефабрики ТОО "Орталық құс" в Абайском районе Карагандинской области был зарегистрирован падеж 16 283 кур при общей численности 800 тысяч голов. Падеж птицы начался после использования кормов нового завоза, когда, по информации ветеринарного врача птицефабрики, произошло отравление. По результатам лабораторных исследований обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Возбудители высокопатогенного гриппа птиц и болезни Ньюкасла не обнаружены.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!