Военные летчики ВС РК провели боевые действия друг против друга в воздухе

Фотография - Военные летчики ВС РК провели боевые действия друг против друга в воздухе

Фото пресс-службы МО РК

Учения прошли с привлечением всех типов летательных аппаратов военной авиации.

1288 0

На полигоне "Сарышаган" прошла заключительная фаза двусторонних летно-тактических учений Военно-воздушных сил РК. Учения проводились в период с 30 сентября по 7 октября на полигонах "Казахстан", "Кызылагаш" и "Сарышаган" с привлечением всех типов летательных аппаратов военной авиации, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

В ходе учений были отработаны вопросы приведения воинских частей ВВС СВО в высшие степени боевой готовности, организация охраны и обороны аэродромов с перебазированием авиации на оперативные аэродромы.

Во время проведения учений личный состав усовершенствовал свои практические навыки в разработке оперативных и боевых документов. Учения выполнялись в условиях, приближенных к реальной боевой обстановке.

Фото - Фото пресс-службы МО РКФото - Фото пресс-службы МО РКФото - Фото пресс-службы МО РКФото - Фото пресс-службы МО РКФото - Фото пресс-службы МО РК

"Особенностью данных учений явилось то, что были созданы две смешанные авиационные группировки на разных авиабазах, где командиры, их штабы и личный состав вели боевые действия друг против друга в воздухе, применяя на практике все свои знания, опыт и летные навыки. Данные летно-тактические учения стали проверкой боеготовности и боеспособности Военно-воздушных сил в 2016 учебном году", - отметил командующий ВВС Даурен Косанов.

В ходе проведения учений были успешно испытаны и применены воздушные мишени, выполненные из ракет класса "воздух - воздух". Данный тип ракет снят с вооружения и после выполнения определенных работ по модернизации используется в качестве воздушных мишеней для отработки пусков управляемых ракет с истребителей.

Напомним, 7 октября в стране было создано Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности РК, которому была передана часть полномочий от пяти государственных органов. Новое министерство возглавил Бейбут Атамкулов, ранее занимавший пост акима Южно-Казахстанской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!