Нурлан Ермекбаев встретился с представителями неправительственных организаций РК

Фотография - Нурлан Ермекбаев встретился с представителями неправительственных организаций РК

Фото: today.kz

В ходе встречи обсуждались вопросы совершенствования законодательства РК и взаимодействия госорганов с НПО.

2062 20

Глава Министерства по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев встретился представителями неправительственных организаций. В ходе встречи обсуждались вопросы совершенствования законодательства Республики Казахстан, актуальные вопросы взаимодействия госорганов с НПО, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МДРГО.

Собеседниками министра выступили директор Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений Жовтис, директор Института национальных и международных инициатив развития Светлана Ушакова и директор программы Международного центра некоммерческого права Гульмира Кужукеева.

Ермекбаев отметил вклад, внесенный лидерами НПО в становление и развитие неправительственного сектора, их активное участие в разработке и продвижении законопроекта о грантах и премиях для неправительственных организаций.

По итогам достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве и активном участии неправительственных организаций в работе в рамках площадок по взаимодействию с НПО при министерстве. В том числе, о проработке предложений по совершенствованию законодательства в сфере деятельности неправительственных организаций.

Напомним, Министерство по делам религий и гражданского общества РК было создано 13 сентября 2016 года, в тот же день стало известно, что новое ведомство возглавил Нурлан Ермекбаев.



Загрузка...

Комментарии (20)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ермек 8 окт. 15:59

Если неправительственные организации активно пытаются изменить нашу жизнь к лучшему, то пусть этим и занимаются. Но лезть в религию им не стоит, т.к. там необходимо иметь соответствующее образование и духовный сан.

Ответить


Амантай 8 окт. 16:02

Будет гораздо больше эффекта, если неправительственные организации будут показывать реальную и эффективную работу по повышению уровня гражданского самосознания среди граждан.

Ответить


Аноним 8 окт. 16:15

надеюсь это приведет к чему-нибудь хорошему

Ответить


ищущий знаний 8 окт. 16:22

Чем вообще занимаются неправительственные организации,конечно простите мне мою неграмотность,но я пока новичок в сфере политики

Ответить


Сагида 8 окт. 16:22

Для не так давно созданного министерства это важное мероприятие, работать создавая такие диалоговые площадки просто необходимо, тем более когда речь идет о религии

Ответить


Асет 8 окт. 16:23

пусть договоренности о дальнейшем сотрудничестве и активном участии неправительственных организаций в работе в рамках площадок по взаимодействию с НПО при министерстве будут плодотворными

Ответить


Гость 8 окт. 16:24

Законодательство в сфере деятельности неправительственных организации действительно нуждаются в совершенстве

Ответить


Aidana 8 окт. 16:26

у министерства по делам религий и гражданского общества стоят очень большие задачи в свете последних событий

Ответить


Think about religion 8 окт. 16:27

возможно и правильно что такие вопросы нужно рассматривать с разного ракурса

Ответить


муслим 8 окт. 16:28

они совместными усилиями смогут компетентно подойти к вопросу религий

Ответить


высоко сижу,далеко гляжу 8 окт. 16:33

надеемся что это сотрудничество даст большие плоды

Ответить


Нурик 8 окт. 16:34

хорошо когда люди общаются,делятся своими идеями и мнениями

Ответить


Ermek 8 окт. 16:35

vse chto ne delaetsya,delaetsya dlya naroda

Ответить


Торегали 8 окт. 16:36

работа идет

Ответить


ДДД 8 окт. 18:43

Сейчас в период глобализации нужно быть предельно осторожны ко всем неправительственным организациям, которые работают в нашей стране.

Ответить


Кайрат 8 окт. 18:45

Нужно к неправительственным организациям провести ревизию, что и чем они занимаются у нас, может быть со стороны государства им нужна помощь или какая то услуга.

Ответить


Мурат 8 окт. 18:55

Наш народ многонациональный, мы живем в дружбе и в единстве, наша страна отличается от других стран с этой уникальностью.

Ответить


Алий 8 окт. 19:06

особо важным вопросом в религии является на данный момент соблюдение гражданских прав, так как при нынешней ситуации в мире при большой вероятности проявления терроризма изменеения в законах о религии нгеобходимы

Ответить


Kamilla 10 окт. 13:16

Важно, чтобы все их решения шли на благо страны. Надеюсь, так и будет.

Ответить


Лаура 10 окт. 13:18

Мұндай кездесу керек болған. Соңғы жағдайларды ескерсек тіпті де. Сондықтан, не эасалса да еліміздің игілігіне болсын

Ответить