Молодежь массово уходит с госслужбы в Карагандинской области

Фотография - Молодежь массово уходит с госслужбы в Карагандинской области

Фото из открытых источников

На совещании в акимате региона отметили, что работа с персоналом не поставлена.

12148 1

118 чиновников уволились с государственной службы в Карагандинской области. Молодых специалистов не устраивают ненормированный график работы и отсутствие перспектив карьерного роста, передает корреспондент Today.kz

"Отмечается высокая текучесть кадров, которая достигает порядка 10 процентов от штатной численности. В качестве основных причин для увольнения по собственному желанию бывшие сотрудники называют низкую заработную плату, а также неоправданные карьерные ожидания, – объяснила на совещании руководитель отдела управления персоналом Жамила Нуркенова. – К примеру, в 2015 году 118 человек уволились из рядов госслужбы. В том же году руководители областных управлений повысили в должности лишь 33 сотрудников, что составляет 16,8 процента от общего числа работников".

В ходе рабочего совещания аким области удивился, что многих госслужащих отпугнула низкая зарплата.

"А когда они устраивались на работу, то не знали, сколько будут получать? Или надеялись, что недостающую сумму им в конверте принесут? Этого нет и не будет! Это недоработка того, кто принимал такого человека на должность", – заявил аким области Нурмухамбет Абдибеков.

При этом Нурмухамбета Абдибекова возмутил факт увольнения талантливых специалистов. 

"Это же ни в одни ворота не лезет! Работа первого руководителя – это в первую очередь умение управлять персоналом, создавать для него условия, повышать его квалификацию, – высказался аким Карагандинской области. – Мы с вами, как группа альпинистов, в одной связке идем. Если кто-то сорвался, не доработав или не выполнив основные показатели, то все остальные вынуждены его вытягивать. Так вот, давайте будем опытными альпинистами. Каждый должен ответственно и качественно выполнять свою работу".

Согласно официальной статистической информации средняя заработная плата сотрудников акиматов составляет 100-104 тысячи тенге. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алекс 12 окт. 2016

Это официальная сторона... А не официальная? Существуют два типажа устраивающихся на работу в акиматы. 1 В акиматы, как правило набор ведется по "блату". Молодых соискателей как правило крышевали бакешки... Приходит такой клоун с мыслями - "если меня приняли по блату, значит должны платить за присутствие". А вот работать??? Это для других. Я сам столкнулся с таким кадром. Его задачей было составить письмо. При чём! Его начальник в моем присутствии объяснил - "напиши СОГЛАСОВЫВАЕМ и перепечатай текст (что согласовывается). Задача для школьника средних классов. Этот кадр промолчал неделю, а когда я пришел выяснять - он (опять в присутствии меня и своего шефа) заявил - "я не знаю как написать"... ПАМЦ! А что сразу не сказал? То есть недавний выпускник не может пользоваться вордом... Такой никогда сам не уволится, он буде держаться за "крышу" как при обороне Сталинграда, пока действительно пинка не дадут. 2 Второй типаж - люди грамотные и желающие работать. Вот они и уходят сами. Теперь разберем причину. Когда такие два типажа сталкиваются при выполнении общей работы, то человек умеющий работать "тянет на своей шее" бездаря крышованного. При чем уровень зарплаты либо одинаковый, либо у бездаря выше.. Конечно такое положение вещей не устраивает тянущих работу. Теперь - карьерный рост. Догадайтесь с трех раз - у кого больше шансов на карьерный рост? У того, кто работает или у того, у кого крыша? Правильно, догадались... Пришел молодой пацан на работу, годик повертелся, увидел бакешек во всём репертуаре и понял, что ловить нечего.

Ответить