Казахстан продолжит оказывать помощь Афганистану

Фотография - Казахстан продолжит оказывать помощь Афганистану

Фото: ©Арман Мухатов

Об этом в ходе правительственного часа в мажилисе заявил министр иностранных дел Ерлан Идрисов.

926 1

Казахстан продолжит оказывать всестороннюю помощь Афганистану в гуманитарных, образовательных и других вопросах, передает корреспондент Today.kz. Об этом в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента РК заявил министр иностранных дел Ерлан Идрисов.

"Стабильность региона Центральной Азии по-прежнему зависит от ситуации в Афганистане, власти которого продемонстрировали неспособность своими силами решать как военно-политические, так и социально-экономические проблемы страны", - заявил он, выступая перед депутатами.

Глава МИД Казахстана напомнил, что недавно в Брюсселе прошла Донорская конференция по Афганистану, организованная Европейским Союзом и правительством ИРА.

"В конференции участвовали 70 государств и 30 международных организаций. Мы подтвердили намерение Казахстана продолжать оказывать Кабулу гуманитарную, продовольственную, инфраструктурную и образовательную помощь по двусторонним и многосторонним каналам", - подчеркнул Идрисов.

Напомним, 28 сентября Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о сотрудничестве с Афганистаном в области гражданской обороны и ЧС. Целью соглашения является создание правовой основы для взаимодействия сторон в области гражданской обороны, предупреждения природных и техногенных рисков, ликвидации чрезвычайных ситуаций, обучения специалистов гражданской обороны по оказанию добровольной и взаимной помощи в случае аварий, бедствий и катастроф.

В рамках соглашения также предусмотрено оказание взаимной помощи сторонами при ликвидации чрезвычайных ситуаций с учетом характера и масштабов чрезвычайной ситуации, видов и объемов необходимой помощи.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 10 окт. 2016

Вот у меня в голове просто не укладывается! Как можно кому-то оказывать помощь, когда в стране столько не решенных проблем, о которых знает большинство граждан!!!??? Иметь колоссальный госдолг, занимать еще денег и оказывать помощь! Это бред какой-то, который вообще не продается логике никакой!!!😱😱😱😱😵😵😵😵

Ответить