Рамзан Кадыров выбыл из числа соискателей благотворительной премии "Алтын жүрек"

Фотография - Рамзан Кадыров выбыл из числа соискателей благотворительной премии "Алтын жүрек"

Фото из открытых источников

Мама девочки, которой глава Чечни перечислил 10 500 долларов, выдвинула кандидатуру Кадырова для участия в премии.

1343 0

Рамзан Кадыров не продолжит участие в благотворительной премии "Алтын жүрек", передает Today.kz со ссылкой на координатора социальных проектов благотворительного фонда "Бауыржан" Айнуру Салимбаеву. Глава Чеченской Республики выбыл из числа соискателей премии в номинации "За вклад в развитие Казахстана", где участвовали пять человек. Вместе с Кадыровым участие в премии было прекращено и для волонтерки Анны Фюрст из Австрии.

"Как известно, Рамзана Кадырова номинировала мама семилетней девочки, которой он помог. Мы приняли и обработали документы, после чего передали их в экспертный совет премии "Алтын жүрек". По итогам совета Кадыров не прошел в финальную стадию. В номинации приняли участие Фиона Коркоран, руководитель общественного благотворительного фонда в Ирландии, которая оказывает помощь детям в Казахстане, Анна Вербина из России, которая отправляет тяжелобольных казахстанцев в Индию на лечение на бесплатной основе, а также Сухейль Матар Алькетби, посол ОАЭ", - сообщила Салимбаева.

Глава Чечни Рамзан Кадыров был номинирован на премию "Алтын журек" за то, что перечислил 10 500 долларов на операцию семилетней Элиф Нуржановой из Байконура.

По данным организационного комитета премии, за 2015-2016 годы в Казахстане, только согласно поступившим заявкам, осуществлена благотворительная деятельность на сумму более 15,8 миллиарда тенге. Благотворителями и волонтерами Казахстана осуществлено строительство девяти спортивных школ и пяти детских садов, проведен ремонт 10 общеобразовательных школ, трех специализированных детских садов для детей-инвалидов. Кроме того, более 500 детей из малообеспеченных семей получили возможность отдохнуть в детских лагерях благодаря спонсорской поддержке, необходимым оборудованием были оснащены 10 компьютерных классов и восемь больниц, более 900 детей из малоимущих семей подготовлены к школе, а в квартирах 20 ветеранов Великой Отечественной войны был осуществлен ремонт и более 400 участников ВОВ, тружеников тыла получили материальную помощь.

Ежегодная Национальная общественная премия "Алтын жүрек" учреждена благотворительным фондом "Бауыржан" в 2007 году с целью популяризации идей меценатства и благотворительности. Вручение премии пройдет 27 октября.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!