Банкноты номиналом две и пять тысяч тенге перестали принимать в Уральске

Фотография - Банкноты номиналом две и пять тысяч тенге перестали принимать в Уральске

Кадр: khabar.kz

Бизнесмены по неясным причинам не принимают купюры даже нового образца.

721 0

У жителей Уральска перестали принимать к оплате банкноты номиналом две и пять тысяч тенге, сообщает "Хабар".

Бизнесмены объясняют отказ постановлением Нацбанка о том, что с октября 2016 года купюры старого образца стали недействительными, но в итоге не принимают банкноты даже нового образца.

Телеканал напоминает, что за отказ в приеме национальной валюты грозит крупный штраф. Ежедневно с жалобами в филиал Национального банка обращаются десятки людей, однако письменных заявлений здесь пока не принимали.

В начале октября в Казахстане были выведены из оборота банкноты номиналом 2000, 5000, 10000 тенге образца 2006 года. Денежные знаки старого образца перестали быть законным платежным средством на территории Казахстана по всем видам платежей. 

До 3 октября 2017 года указанные купюры подлежат обмену в любом банке второго уровня. Обмен будет осуществляться бесплатно, без взимания комиссии или платы за обмен. Все оставшиеся после этого периода банкноты до 3 октября 2020 года будут приниматься для обмена во всех филиалах Национального банка Республики Казахстан. С 4 октября 2020 года банкноты станут недействительными.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!