Казахстан интересен для National Geographic

Фотография - Казахстан интересен для National Geographic

Фото из открытых источников

В рамках ежегодной премии National Geographic Traveler Awards объявлена отдельная номинация "Казахстан – время открытий".

864 3

Казахстан интересен для National Geographic, передает корреспондент Today.kz. Об этом заявила главный редактор издания Ольга Яковина на пресс-конференции. По ее словам, журнал заинтересован в темах об уникальных туристических маршрутах, неизведанных местах, которые есть в республике.

"Энергия будущего – безусловно, тема National Geographic, потому что все, что касается науки и развития будущего прогресса человечества, очень интересно. В этом смысле тема ЭКСПО-2017 интересна для читателей, и мы, безусловно, будем об этом рассказывать, писать", – сказала Яковина.

Заместитель директора департамента продвижения и туризма национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Роза Асанбаева отметила, что в Казахстане много мест с уникальной природой, некоторые из них не имеют аналога в мире.

"В Мангистау у нас уникальная достопримечательность – его иностранцы называют White Grand Canyon, то есть белый большой каньон, и аналога плато Устюрт в мире нет. Уникально и озеро Балхаш, которое наполовину соленое, наполовину пресное", – отметила Асанбаева.

В 2016 году национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" стала партнером ежегодной премии National Geographic Traveler Awards, которая определяет рейтинг ведущих туристических направлений.

"Всего 23 номинации. В этом году Казахстан представляет отдельную номинацию, которая называется "Казахстан – время открытий". Мы предлагаем нашим читателям присылать рассказы о самых интересных достопримечательностях Казахстана, туристических маршрутах, неизвестных точках. Конкурс проводится с 8 сентября по 6 ноября", - заявила главный редактор National Geographic Travel Ольга Яковина.

По словам организаторов, возрастных ограничений для участников конкурса нет, истории принимаются на английском и русском языках. При этом у самого творческого состязания совершенно свободный формат. Также National Geographic Traveler объявил фотоконкурс "Казахстан – энергия будущего". Победитель сможет поехать в фотоэкспедицию с редакторами и фотографами журнала NG в самые интересные места, о которых рассказывает издание.

Напомним, 2 августа стало известно, что редакция журнала National Geographic продемонстрировала фотографии Казахстана на выставке в Москве. Экспозиция "Казахстан – страна великой степи" представлена на Никольской улице, рядом со станцией метро "Площадь Революции". Корреспондент издания месяц путешествовал по Казахстану, "охотясь" за уникальными кадрами. Всего было представлено более 60 работ, на которых запечатлена природа страны, а также отражена тема проведения зимней Универсиады-2017 в Алматы и Международной выставки "Астана ЭКСПО-2017".



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Aibol 12 окт. 14:14

Даже многие казахстанцы не знают о красотах Мангистауской области, ВКО, а ведь это прекрасные места!

Ответить


Growl 12 окт. 14:35

Это один из моих любимых каналов! Было бы супер, если благодаря ЭКСПО, кроме публикаций в журнале еще бы документальный фильм сняли!

Ответить


Талап 12 окт. 14:42

Даже месяца не хватит, чтобы объездить все самые красивые места Казахстана, и это мы должны показать гостям ЭКСПО, чтобы они приехали на следующий год и посетили места, где не успели побывать!

Ответить