Депутаты не имеют права вмешиваться в дела судебной системы - Дарига Назараева

Фотография - Депутаты не имеют права вмешиваться в дела судебной системы - Дарига Назараева

Фото: ©Арман Мухатов

Сенатор прокомментировала свое заявление об обращении в Генеральную прокуратуру РК с просьбой проверить законность приговора Юрию Паку.

1243 0


Депутат Сената Парламента Республики Казахстан Дарига Назарбаева прокомментировала свое заявление об обращении в Генеральную прокуратуру РК с просьбой проверить законность приговора учителю физики из Караганды Юрию Паку, передает Today.kz.

"Депутаты парламента не имеют права вмешиваться в дела судебной системы, это отдельная законодательная ветвь власти. Но поскольку очень много противоречивой информации и в Интернете, и в социальных сетях, и в прессе, я решила направить письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой еще раз внимательно рассмотреть все материалы дела. И дальше теперь уже будем ждать ответа от Генпрокуратуры. Мы не можем судить, кто здесь прав и кто не прав, потому что никто из нас не знает детально всех материалов дела. Поэтому такое письмо и такая просьба были направлены. Это все, что на сегодня может депутат", - пояснила Дарига Назарбаева.

Напомним, учитель физики средней школы №86 из Караганды Юрий Пак признан виновным в ложном телефонном минировании ЦУМа и приговорен 3 октября к двум годам лишения свободы. По версии следствия и суда, 14 апреля 2015 года он позвонил с мобильного телефона в департамент по ЧС и сообщил о наличии взрывного устройства в торговом доме "ЦУМ". Были эвакуированы три тысячи человек, взрывное устройство не найдено. Свою вину учитель Юрий Пак не признает, заявляя, что помогал коллегам-женщинам носить парты, а телефон находился в его сумке в соседнем кабинете.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!