2220

В Армении началось заседание СМИД ОДКБ с участием казахстанской делегации

От Казахстана в заседании участвуют глава МИД РК, секретарь Совета безопасности РК и министр обороны.
Фотография - В Армении началось заседание СМИД ОДКБ с участием казахстанской делегации Фото: today.kz

В Ереване проходит заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ, передает корреспондент Today.kz. Мероприятие проходит в новом здании Министерства иностранных дел Республики Армения.

От Казахстана в заседании участвуют министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов, помощник Президента – секретарь Совета безопасности РК Владимир Жумаканов и министр обороны РК, генерал-полковник Сакен Жасузаков.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

СМИД-СМО-КССБ обсудит повестку дня предстоящего заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ и выносимые на сессию СБК документы, а также примет решение о плане совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2017 год. Ожидается подписание порядка трех десятков документов.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

Напомним, 14 октября в Ереване состоится сессия Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации Договора о коллективной безопасности. По сообщению пресс-службы ОДКБ, представители государств-членов организации обсудят Стратегию коллективной безопасности до 2025 года, дополнительные меры по борьбе с терроризмом и создание Центра кризисного реагирования. Ожидается, что главы государств - членов ОДКБ примут ряд политических заявлений. Ранее эксперты поделились мнением об основных темах, которые будут подняты на заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ, а также рассказали о посреднической роли Казахстана в разрешении ситуации по Нагорному Карабаху.

Продолжение

Мир
Президент Армении Серж Саргсян назвал документ определяющим приоритеты деятельности.
Мир
Президент Армении Серж Саргсян отметил отсутствие Президента Нурсултана Назарбаева на мероприятии в связи с простудным заболеванием.
Мир
Для обсуждения главами государств и представителями стран-членов ОДКБ было заявлено много тем, но большинство из них остались в тайне.
Мир
На сессии организации в Ереване подтверждена необходимость исключительно мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.
Мир
По его мнению, детальная проработка направлений работы позволит организации выйти на более серьезный уровень.
Загрузка...