Назарбаев прибудет в Токио 6 ноября – МИД Японии

Фотография - Назарбаев прибудет в Токио 6 ноября – МИД Японии

Фото из открытых источников

Как сообщил японский МИД, ожидается встреча Президента Казахстана с императором Акихито и премьер-министром Синдзо Абэ.

2121 26

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетит Японию с 6 по 9 ноября, передает ТАСС.  

"Казахстан - это одна из ключевых стран Центральной Азии, и в следующем году станет первой страной региона, которая получит место непостоянного члена Совета Безопасности ООН и будет играть важную роль в международном сообществе", - сказал в связи с этим на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

Между тем, как сообщало ранее агентство "Киодо", ведется проработка возможности организации посещения казахстанским президентом Хиросимы, в августе 1945 года подвергшейся американской атомной бомбардировке.

По данным японских СМИ, Абэ намерен обсудить с Назарбаевым развитие экономических отношений, в том числе сотрудничество в области атомной энергетики, разработки нефтяных месторождений, а также добычи редкоземельных элементов.

Япония уделяет большое внимание развитию отношений со странами Центральной Азии. Японский премьер во главе представительной делегации в октябре прошлого года уже посетил Казахстан в ходе своего турне по странам региона.



Загрузка...

Комментарии (26)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Арслан 14 окт. 2016

Жапониядан үйренеріміз көп, тектен-текке пайдалы қазбаларсыз-ақ дамып өркендеп отырған жоқ. Қарым-қатынасты барынша нығайту керек.

Ответить


Kamilla 14 окт. 2016

Побольше бы нам совместных проектов. Нам, молодым, есть чему научиться у них. Поэтому рады будем получить возможность обучаться там, в стране восходящего солнца.

Ответить


Інжу 14 окт. 2016

Бүл кездесу де екі ел арасындағы байланыстың артып отырғандығының дәлелі деп білемін.

Ответить


Пакман 14 окт. 2016

Kamilla, со временем наверное наши взаимоотношения станут намного ближе и крепче, так как у нас с японией очень много схожих взглядов и есть схожие цели, особенно в сфере безъядерного мира

Ответить


Марат 14 окт. 2016

Процветания и благополучия обеим странам! Желаю, чтобы наши теплые отношения не прекращались, наоборот, пусть укрепятся еще больше

Ответить


Алина 14 окт. 2016

Марат, наши страны многео связывает, наши обе страны подверглись ужасам ядерных бомб и потому в этом плане наши страны как братья по несчастью,в вопросах мира без ядерного оружия особенно очень друг друга поддерживают

Ответить


Ануар 14 окт. 2016

Япония страна необычная по своей культуре и многообещающая с точки зрения экономического сотрудничества. Надеюсь и к культуре еще более приобщимся и партнерские отношения наладим.

Ответить


Ринат 14 окт. 2016

Процветания желаю ка Казахстану, так и Японии. И конечно же плодотворного взаимопартнерства.

Ответить


Сагида 14 окт. 2016

Япония экономическая держава, надеюсь наше сотрудничество с ними будет плодотворным и полезным для нашей экономики

Ответить


Салтанат 14 окт. 2016

Елбасымыз ауызбіршілікті қолдайды... Әлемде болсын, Қазақстанда болсын. Соның дәлелі көптеген елдер Президентімізді сыйлайды. Әлем алдында тұлғалық абыройы жоғары. Бұл сапардан да жақсы жаңалықтар күтеміз

Ответить


Макпал 14 окт. 2016

Сәтті сапар болсын деп тілейміз! Жағымды жаңалықтармен оралсын Елбасымыз

Ответить


Айжан 14 окт. 2016

Япония -волшебная, таинственная страна, но тоже. как и мы, славится гостеприимством. Наверно очень достойно встретят и нашего Елбасы.

Ответить


Арай 14 окт. 2016

Желаем удачной поездки. Берегите здоровье!

Ответить


Аманат 14 окт. 2016

Результативных встреч! Япония хороший партнер для нас. Есть чему учиться у них.

Ответить


Меруерт 14 окт. 2016

Нам бы не помешал их опыт. Надеюсь после этой поездки наше сотрудничество станет еще крепче.

Ответить


Алина 14 окт. 2016

Меруерт, я тоже надеюсь на это, у японии есть чуме подучиться и взять пример, а и обмен опытом и совместить усилия в борьбе за безъядерный мир это очень круто

Ответить


Тимур 14 окт. 2016

За несколько лет сотрудничества Казахстан и Япония достигли позитивных результатов в разных областях. Желаю и в дальнейшем продолжать в таком же темпе.

Ответить


Арман 14 окт. 2016

Тимур, хорошо что к тому времени президент будет здоров и сможет нанести визит, тем более япония недавно нас посещала, это будет правильно нанести им ответный визит и заключить новые договоренности

Ответить


Жансая 14 окт. 2016

Начало двустороннему политическому диалогу положил визит в Казахстан Заместителя Премьер-министра–Министра иностранных дел Японии М. Ватанабэ в мае 1992 г. С тех пор наш контакт на высшем уровне.

Ответить


Еркін 14 окт. 2016

Қазақстан әлемнің көптеген елдерімен тығыз қарым-қатынас ортатып отырған ел.

Ответить


Мирас 14 окт. 2016

Достық қарым-қатынас әрқашанда керек!

Ответить


Нығмет Асан 14 окт. 2016

Осының барлығын еліміздің жарқын болашағы үшін жасалынып жатқан дүниелер ғой. Ал кейбіреулер болса жаман жақтарын іздеп кетекді. Сабыр деген болу керек қой

Ответить


Гүлім 14 окт. 2016

Жапондықтардан үйренер дүниелеріміз көп. Екі елдің достығы арта берсін. Ал мына кездесу болса соның бастамасы болайын деп тұр ғой

Ответить


Алексей 14 окт. 2016

Очень радостная новость, что мы будем сотрудничать с Японий, это очень высокий показатель на мировой арене.

Ответить


Ермек 14 окт. 2016

Уже давно с Японией у нашей страны сложились хорошие отношения в инвестиционной политике. Будет неплохо, если высокотехнологичные инвестиции придут в наш обрабатывающий сектор.

Ответить


Амантай 14 окт. 2016

Очень хотелось бы, чтобы бы японские инвесторы со своими высокими технологиями заинтересовались обрабатывающим сектором в нашей стране.

Ответить