Сагинтаев вылетел в Ереван для участия в заседании Совета ОДКБ

Фотография - Сагинтаев вылетел в Ереван для участия в заседании Совета ОДКБ

Фото: ©Арман Мухатов

В мероприятии примут участие лидеры всех стран организации, за исключением Казахстана.

2178 17

По поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева премьер-министр Бакытжан Сагинтаев вылетел в Ереван для участия в заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу главы кабинета министров.

13 октября в эксклюзивном интервью корреспонденту Today.kz политологи сообщили, что основной темой встречи совета ОДКБ станет очередной виток конфликта в Нагорном Карабахе. "В последние месяцы не теряют актуальность Ближний Восток и проблемы терроризма. Есть проблемы, которые могут возникнуть у границ Средней Азии, то есть возле стран, которые являются членами ОДКБ и уже функционирующего Евразийского экономического союза, поэтому, мне кажется, что большое внимание будет уделяться именно этим темам. Также важной темой станет гуманитарная составляющая, как страны ОДКБ могут поддержать мир на Ближнем Востоке, потому что Россия сейчас является контрибьютором в безопасности Сирии. Скорее всего, в этой связи будет очень актуален и вопрос Сирии. В этом плане, как мне кажется, Армения, Казахстан и остальные страны ОДКБ, в отличие от России, могут оказать поддержку по большей части по гуманитарной помощи", - поделился мнением Джонни Меликян.

В свою очередь доктор политических наук, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян высказал мнение, что на сессии будут обсуждены вопросы, касающиеся обороны и безопасности, и представители стран-участниц не смогут не затронуть тему конфликта в Нагорном Карабахе.

"Каждая страна имеет свои приоритеты. Очевидно, что в случае с Арменией будут вопросы по военно-политической ситуации и сохранения режима перемирия в нагорно-карабахском конфликте. Также та ситуация, которая происходит по соседству, в так называемом большом Ближнем Востоке. Очевидно, что российская сторона, например, будет также интересоваться этими вопросами, которые касаются безопасности Армении и кавказского региона. В случае с Казахстаном и некоторыми другими участниками, я думаю, приоритетными будут вопросы, связанные с ситуацией в Центральной Азии, соседних регионах, проблемы исламского фундаментализма, ситуация в Афганистане, трансграничные угрозы безопасности. Понятно, что каждая из сторон будет аргументировать свою точку зрения и попытается привлечь внимание и поддержку других стран организации", - сообщил Сергей Минасян.

В мероприятии примут участие лидеры всех стран организации, за исключением Казахстана.

Напомним, 11 октября пресс-служба Президента сообщала, что Глава государства находится на лечении в связи с простудным заболеванием, в связи в чем в график его работы были внесены коррективы.

13 октября депутат Сената Парламента Республики Казахстан Дарига Назарбаева прокомментировала состояние здоровья Н. Назарбаева. В частности, она сообщила, что Глава государства чувствует себя "значительно лучше".

В Организацию Договора о Коллективной Безопасности входят: Казахстан, Армения, Белоруссия, Кыргызстан, Россия, Таджикистан. 



Загрузка...

Комментарии (17)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Асхат 14 окт. 2016

Конфликт в Нагорном Карабахе длится уже неизвестно сколько времени. Что-то хотелось бы уже та решить, но момент ложный. У каждой стороны как обычно своя правда.

Ответить


Пакман 14 окт. 2016

Асхат, да,конфликт сложный, но политика как всегда у нашего президента одна- мирно отреагировать на конфликт и попытаться всех помирить))

Ответить


Малина Миа 14 окт. 2016

Сагинтаев конкретный человек и заседание пройдет ровно, он сможет хорошо идти по стратегии выгодной нашей стране и думаю дипломатичности у него также как и у назарбаева))

Ответить


Нурдаулет 14 окт. 2016

У нас пока тихо на границах и такой статус кво нам бы хотелось сохранить еще на долгие годы. И вообще пусть бы уже немного поутихло везде.

Ответить


Балауса 14 окт. 2016

Нурдаулет, иа шекара мәселесінде Елбасының еңбегі орасан зор екенін ұмытпайық. Қазір шүкір өзіміздің бекітілген шекарамыз бар.

Ответить


Ермек 14 окт. 2016

В любом случае, с казахстанской стороны в таких мероприятиях всегда будет участие. Сагинатев является политиком с большим опытом и стажем.

Ответить


Амантай 14 окт. 2016

Это стандартная рабочая встреча участников ОДКБ. Уверен, что Сагинтаев в полной мере владеет информацией, чтобы там участвовать.

Ответить


аноним 14 окт. 2016

Амантай, да, стандартная поэтмоу отстутствие назарбаева там не столь существенно важно, нашу страну и сагинтаев представит на уровне

Ответить


Арман 14 окт. 2016

армения вроде вообще нейтрально отнеслась к отмене визита главой государства. Поэтому они кажется вообще спокойно восприняли, что будет Сагинтаев

Ответить


Гость 14 окт. 2016

да, данный конфликт оень болезненная тема этого заседания, но надеюсь Сагинтаев хорошо подготовлен по этой теме и сможет привнести свои предложения по устранению данной ситуации

Ответить


Сабыржан 14 окт. 2016

Асхат, Это всегда так, каждый доказывает свою правоту, но конечно хотелось бы чтобы наконец пришли к согласию.

Ответить


Жандос 14 окт. 2016

Елбасы уже намного лучше, но все равно надо долечиться, главное от нас поехал достойный представитель.

Ответить


Камал 14 окт. 2016

Жандос, расымен солай бізден өкілдің қатысып жатқаны орынды шешемін.

Ответить


Зарина 14 окт. 2016

Үлкен маңызға ие мәселе. Нәтижелі отырыс боларына сенім білдіреміз.

Ответить


Сагида 14 окт. 2016

Плодотворной работы нашему премьер-министру, все таки это мероприятие международного уровня!

Ответить


Лаззат 14 окт. 2016

Бірлескен жиналыста ауызбіршілікке бір келісім жасалады деп есептеймін.

Ответить


Айдос 14 окт. 2016

Счастливого пути желаем. Наш Президент доверил Вам представлять нашу страну и наши интересы. Ждем с хорошими результатами.

Ответить