Сенаторы посетили Центр по ЧС и снижению риска стихийных бедствий в Алматы

Фотография - Сенаторы посетили Центр по ЧС и снижению риска стихийных бедствий в Алматы

Фото: КЧС МВД РК

Центр по своему статусу является постоянно действующим межгосударственным органом и международной организацией.

781 0

В Алматы сенаторы и председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК Дарига Назарбаева посетили Центр по чрезвычайным ситуациям и снижению риска бедствий, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

"Центр занимается вопросами укрепления регионального и международного сотрудничества, смягчения факторов риска бедствий, идентификацией, оценки, мониторинга опасностей и их прогнозирования, координации совместных усилий по укреплению готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации, а также содействия повышению уровня основ безопасности жизнедеятельности населения. Также центр открыт для присоединения к нему других государств. Международной организации или государству может быть предоставлен статус наблюдателя", - сказал директор Центра по ЧС и снижению риска стихийных бедствий Валерий Петров.

Отмечается, что центр по своему статусу является постоянно действующим межгосударственным органом, международной организацией, созданной для обеспечения эффективных механизмов смягчения рисков чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий, совместного реагирования путем согласованных всеми заинтересованными сторонами мероприятий, стимулирования регионального и международного сотрудничества.

Официальная церемония открытия Центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий состоялась в Алматы 14 сентября.

Напомним, 14 октября  председатель комитета Сената Парламента РК проинспектировала состояние системы оповещения граждан об экстренных ситуациях и готовность служб ЧС Алматы. Во ходе встречи сенатор поинтересовалась о бомбоубежищах в городе, однако начальник ДЧС Серик Аубакиров ответил, что таких объектов нет.

Помимо этого,  Назарбаева предложила создать единую службу ЧС в Казахстане.

Также в ходе заседания замглавы МВД РК Юрий Ильин сообщил, что из-за низкой зарплаты сотрудники ЧС часто увольняются.

Кроме того, сенаторам предложили разработать закон о сейсмобезопасности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!