Экс-аким Капшагая стал для госслужащих примером плохого чиновника

Фотография - Экс-аким Капшагая стал для госслужащих примером плохого чиновника

Фото из открытых источников

Сатжан Кикимов покинул пост главы города после публикации видеоролика со своим участием.

1055 0

Ситуацию с экс-акимом Капшагая Сатжаном Кикимовым, вынужденным уйти с поста градоначальника после скандального видео со своим участием, теперь приводят госслужающим в качестве плохого примера, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции. 

14 октября заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, выступая перед активом Алматинской области, рассказал о проводимой в стране антикоррупционной политике и состоянии ее реализации в регионе.

Принимая во внимание недавний инцидент с участием экс-акима Капшагая Сатжана Кикимова, руководству области и персонально уполномоченному по этике было рекомендовано "на системной основе проводить "этический аудит" госслужащих как в теоретическом, так и практическом аспектах".

"Любой госслужащий, тем более руководитель, обязан соблюдать этические нормы, элементарно контролировать свою речь и поведение. Мы видели, к каким последствиям могут привести такие проступки. Тем самым мы теряем самое дорогое – доверие граждан", – обратился к госслужащим Алик Шпекбаев.

Напомним, в Интернете был распространен ролик с участием акима Капшагая Сатжана Кикимова. Автор видео снял на скрытую камеру выступление градоначальника и опубликовал его в Сети, подписав, что аким хамит и неуважительно относится к населению. За подробностями инцидента корреспондент Today.kz обратился к самому Кикимову, который рассказал, что на видео запечатлены события 2015 года. Тогда аким встречался с населением. Отвечая на вопросы корреспондента, Сатжан Кикимов подчеркнул, что готов извиниться перед правозащитником за обращение на "ты".

6 сентября стало известно, что ситуация взята на контроль акиматом Алматинской области, а поведение градоначальника рассмотрит совет по этике. 23 сентября информированный источник, близкий к окружению градоначальника, сообщил, что аким подал заявление об увольнении и готовится освободить кабинет. 27 сентября Кикимов покинул пост акима города. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!