В Актюбинской области жители получают участки под ИЖС

Фотография - В Актюбинской области жители получают участки под ИЖС

Иллюстрированное фото

В Шалкаре будет построен новый жилой микрорайон на 300 семей.

915 0

В Шалкаре Актюбинской области жители получают участки под индивидуальное жилищное строительство, передает Today.kz со ссылкой на агентство "Хабар".

"Сейчас объявили тендеры, определяем компании, которые будут проводить газопровод и водопровод. Это переходящий объект, работы начнутся в этом году, а закончатся в следующем. Когда коммуникации будут готовы, люди начнут строиться. Все делается для того, чтобы развивать и расширять город и, конечно, обеспечить население собственным жильем", - сообщил руководитель отдела архитектуры, градостроительства и строительства акимата Шалкарского района Кайрат Князбаев.

Сообщается, что в Шалкаре будет построен новый жилой микрорайон на 300 семей. На такое количество участков рассчитана территория, где прокладывают коммуникации. Средства на подведение газа, воды и электричества выделены по программе "Нұрлы жол". По ней в Шалкаре реализуется девять объектов. Шесть объектов на сумму 635 миллионов тенге финансируются из нацфонда, три - на 100 миллионов - за счет местного спецрезерва. Финансы пойдут на строительство коммуникаций микрорайона ""Жомарт", который расширится на 100 участков. А в поселке Жастык протягивают водопровод. В общей сложности участки получат более 800 жителей района, еще 300 смогут начать строительство собственных домов в следующем году.

Напомним, 27 сентября в ходе заседания правительства в Астане министр национальной экономики Куандык Бишимбаев попросил ускорить работу по подведению инженерной инфраструктуры к объектам ИЖС. На строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры к районам ИЖС из предусмотренных 23,9 миллиарда тенге согласно плану финансирования в местные исполнительные органы перечислено 1,8 миллиарда тенге, освоено 1,7 миллиарда тенге, или 96 процентов от перечисленного.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!