Дело о пропавшем пять лет назад в США болашаковце расследуют под контролем МВД

Фотография - Дело о пропавшем пять лет назад в США болашаковце расследуют под контролем МВД

Фото: ktk.kz

Полиция проверяет подлинность аккаунта пользователя под именем Ержан Еликов в социальных сетях.

3690 0


Расследование обстоятельств пропажи в 2011 году в США стипендиата образовательной программы "Болашак" Ержана Еликова взято под контроль Министерства внутренних дел Республики Казахстан. Об этом корреспонденту Today.kz сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

"29 сентября этого года поступило обращение отца без вести пропавшего студента-болашаковца с просьбой оказать содействие в поисках сына Еликова Ержана Сериковича. Связь студента с родителями была утрачена еще в марте 2011 года. С того периода в полицию Казахстана по факту его отсутствия никто не обращался. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Ход расследования взят на контроль", - сообщил Садубаев.

Представитель МВД уточнил, что полиция проверяет подлинность аккаунта пользователя Ержана Еликова, который появился 12 октября в социальной сети Facebook, а позже был удален.

Напомним, 6 октября стало известно о том, что казахстанский студент Ержан Еликов бесследно пропал в США. Он уехал в штат Пенсильвания по образовательной программе "Болашак" и буквально за месяц до окончания учебы перестал выходить на связь с родными. Последний раз его голос родители слышали пять лет назад. После последнего телефонного разговора в университете студента из Казахстана не видели. В Центре международных программ не уверены, что исчезновение было случайным. По их данным, казахстанец учился плохо и знал, что его собираются отчислить и за это придется платить.

7 октября в Министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что впервые с заявлением о пропаже сына отец Ержана Еликова обратился в государственные органы РК лишь в феврале 2016 года, но все необходимые для поисков студента процедуры он завершил только в 27 сентября.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!