Казахстан и Кыргызстан увеличивают сроки пребывания граждан без регистрации

Фотография - Казахстан и Кыргызстан увеличивают сроки пребывания граждан без регистрации

Фото: today.kz

Главы внешнеполитических ведомств Казахстана и Кыргызстана Ерлан Идрисов и Эрлан Абдылдаев подписали ряд важных документов.

621 0

Главы МИД Казахстана и Кыргызстана подписали Протокол о внесении изменений в Соглашение о порядке пребывания граждан Республики Казахстан и Кыргызской Республики на территориях двух стран, Соглашение о реадмиссии и Программу сотрудничества между МИД РК и МИД КР на 2017–2018 годы, сообщает Today.kz.  

"Мы подписали документ, регулирующий вопрос взаимного пребывания наших граждан. Это Протокол о внесении изменений в Соглашение о порядке пребывания граждан двух стран на территории друг друга, по которому гражданам двух стран предоставляется срок до 30 дней пребывания на территории двух стран без регистрации. Конечно, этот документ требует выполнения внутригосударственных процедур ратификации. Мы надеемся, что этот документ, который ждут граждане двух стран, не задержится в своей ратификации в Парламенте", – заявил Эрлан Абдылдаев.

Министры также обсудили вопросы развития и улучшения пунктов пропуска на границе.

"Эта работа уже началась, и она дает соответствующие результаты. Мы договорились, что не будем останавливаться и продолжим работу по всей границе, по всем контрольно-пропускным пунктам для того, чтобы создать благоприятные условия для взаимных поездок граждан наших стран", – подчеркнул глава МИД Кыргызстана.

Министр также отметил, что кыргызская делегация довольна итогами переговоров. По его словам, в отношениях между странами есть поступательная динамика развития.

Напомним, 6 сентября омбудсмен РК Аскар Шакиров рекомендовал расширить огороженный проход на пограничном пункте "Кордай" на границе с Кыргызстаном.

За восемь месяцев 2016 года казахстанскими пограничниками были задержаны 1779 нарушителей режима пропуска и правил пребывания. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!