Нужна госпрограмма для вовлечения общества в борьбу с терроризмом - депутаты РК

Фотография - Нужна госпрограмма для вовлечения общества в борьбу с терроризмом - депутаты РК

Фото: ©Арман Мухатов

С соответствующим предложением мажилисмены обратились к главе министерства по делам религий и гражданского общества.

576 0


Депутаты Мажилиса Парламента РК предлагают Министерству по делам религий и гражданского общества разработать специальную государственную программу по вовлечению общества в борьбу с терроризмом и экстремизмом, передает Today.kz.

"Считаем, что назрела необходимость в разработке специальной программы по участию гражданского общества в профилактике и противодействию терроризму. В этой программе необходимо предусмотреть пути участия неправительственных организаций, инициативных групп, а также лидеров общественного мнения", - заявила депутат Ирина Аронова на пленарном заседании, обращаясь с запросом на имя министра по делам религий и гражданского общества.

Она отметила, что события 2016 года выявили ряд слабых мест по профилактике и противодействию терроризму со стороны гражданского общества.

По ее мнению, "в противодействии этому злу должны участвовать все социальные институты".

"Не только терроризм противостоит обществу, но и общество противодействует экстремизму. В этом смысле между каждым человеком и государством возникают отношения, когда государство защищает своего гражданина от проявлений терроризма, а гражданин способствует государству в борьбе с этим явлением", - подчеркнула Аронова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!