На первичные ступени госслужбы в РК в 2016 году поступили более 5 тысяч граждан

Фотография - На первичные ступени госслужбы в РК в 2016 году поступили более 5 тысяч граждан

Иллюстративное фото

Для участия в конкурсе любой гражданин может записаться на тестирование через портал электронного правительства или обратившись в ЦОН.

496 0

В Агентстве Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции начата серия брифингов о ходе реализации Плана нации – 100 конкретных шагов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу агентства. Брифинг состоялся с участием заместителя председателя агентства Айгуль Шаимовой и исполняющим обязанности директора Департамента государственной службы Жаркына Тлеукенова. 

"За первые десять месяцев 2016 года на первичные ступени государственной службы поступили 5215 граждан. Из них выпускники вузов составили порядка 10 процентов. Также в рамках общего конкурса на государственную службу приняты 1392 представителя бизнеса. В результате внедрения конкурсных процедур количество внеконкурсных назначений сократилось в 25 раз по сравнению с прошлым годом, а уровень сменяемости снизился с 8,4 процента до 4,8 процента", –говорится в сообщении.

Отмечается, что с внедрением нового формата государственной службы, основанного на принципах меритократии и компетентностного подхода, появился повышенный интерес граждан к вопросам поступления на государственную службу. Айгуль Шаимова отметила, что желание граждан поступить на государственную службу, их участие в конкурсах является своего рода индикатором доверия к конкурсным процедурам.

"Карьерная модель государственной службы предполагает поступление на государственную службу на низовые должности, а дальнейшее карьерное продвижение осуществляется поэтапно и на конкурсных началах. Для претендентов на низовые должности не требуется наличие какого-либо стажа работы. Любой выпускник вуза вправе участвовать в конкурсах на занятие низовых должностей. Если же у претендента нет высшего образования, но при этом имеется техническое и профессиональное образование, он вправе претендовать на исполнительские должности районного и сельского уровней", –говорится в сообщении.

В соответствии с нормами нового Закона "О государственной службе Республики Казахстан" граждане, впервые поступающие или вновь поступающие на государственные должности, проходят следующие этапы отбора: тестирование; оценку личных качеств; общий конкурс на занятие административной государственной должности корпуса "Б". Любой гражданин может записаться на тестирование не выходя из дома через портал электронного правительства либо обратившись в ЦОН.

Пересмотрены пороговые значения, установлен один общий порог по всем законам. При этом минимальное значение правильных ответов по каждому закону составляет пять баллов. Тестирование кандидатов на знание государственного языка и законодательства состоит из трех программ. Первая программа предназначена для руководящих должностей центрального и областного уровней и состоит из девяти законов. Кандидатам необходимо ответить правильно на 95 вопросов из 135.

Вторая программа составлена для тестирования кандидатов на исполнительские должности центрального и областного уровней и руководящие должности районного и сельского уровней. Всего в программе вопросы по восьми законам. Количество вопросов по данной программе составляет 120, из которых правильно необходимо ответить на 72 вопроса.

Третья программа предназначена для исполнительских должностей районного и сельского уровней и состоит из шести законов. По данной программе необходимо ответить как минимум на 45 вопросов из 90.

Автоматизированная оценка личных качеств – это тест, направленный на то, чтобы определить личные качества и способности кандидатов, в том числе ориентированность на нужды наших граждан, умение работать с людьми, их организаторские способности и этичность.

По результатам тестирования на знание законодательства выдается сертификат, по результатам оценки личных качеств – заключение, которые действуют в течение года. Сертификат и заключение необходимы для прохождения в общем конкурсе, проводимым в форме собеседования.

Сообщается, что прозрачность конкурсного отбора обеспечивается присутствием наблюдателей. В качестве наблюдателей могут присутствовать депутаты, представители аккредитованных СМИ, неправительственных либо коммерческих организаций, представители политических партий и сотрудники агентства. На сегодня из общего количества конкурсов порядка 75 процентов прошли с участием наблюдателей и экспертов.

Благодаря внедрению новой системы отбора число претендентов на одну вакансию в некоторых госорганах увеличилось до пяти человек. За первые девять месяцев тестирование на знание законодательства прошли 37902 человека. На 12,2 процента увеличился показатель количества получивших положительную оценку на знание законодательства среди претендентов на государственную службу по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из общего количества кандидатов пороги тестирования преодолели 45,8 процента.

Агентство продолжит еженедельный цикл по разъяснению новых положений Закона "О государственной службе Республики Казахстан" и других нормативных правовых актов, принятых в реализацию Плана нации – 100 конкретных шагов и I направления пяти институциональных реформ Главы государства "Формирование профессионального государственного аппарата".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!