Вопрос об участии Казахстана в "Евровидении" прокомментировала директор "Хабара"

Фотография - Вопрос об участии Казахстана в "Евровидении" прокомментировала директор "Хабара"

Иллюстративное фото

Возможно, вопрос об участии Казахстана в конкурсе будет рассмотрен на Генассамблее ассоциации ЕВС в декабре.

1412 0

Вопрос об участии Казахстана в Евровидении прокомментировала директор телеканала "Хабар" Сандугаш Рахимжанова, передает Today.kz.

"Хабар является ассоциированным членством в ЕВС с 1 января 2016 года. В течение трех лет мы вели переговоры о вступлении и о том, чтобы представлять страну. Ассоциированное членство является неполноправным, потому что территориально мы не подходим под их карту, поэтому у нас нет права голоса и мы не можем участвовать в "Евровидении", потому что в нем могут участвовать только полноправные члены. Но комитет "Евровидения" иногда идет на уступки, как в случае с Австралией, например. Исключение, как нам пояснили, было связано с тем, что они давно сотрудничали. На данный момент нам не сообщили об участии Казахстана, официального подтверждения нет", - сообщила Рахимжанова.

Директор телеканала отметила, что, возможно, вопрос об участии Казахстана будет рассмотрен на Генассамблее ассоциации ЕВС в декабре.

Напомним, 16 октября на официальном австралийском сайте новостей музыкального конкурса появилась информация о том, что среди распространяемых слухах о "Евровидении" на втором месте рейтинга достоверности расположился слух о том, что казахстанские артисты впервые примут участие в "Евровидении" в 2017 году.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!