Жительнице Алматы отключили воду из-за жалобы в акимат

Фотография - Жительнице Алматы отключили воду из-за жалобы в акимат

Фото из открытых источников

Женщина написала на сайт Бауыржану Байбеку, что из крана бежит мутная вода. Спустя несколько дней ее дом отключили от подачи.

1242 0

Жительница Алматы осталась без воды из-за жалобы в акимат, сообщает "31 канал".

В начале октября Эльмира Кобжанова написала на сайт Бауыржану Байбеку, что в ее доме из крана бежит мутная вода. Спустя несколько дней пришли специалисты из водоснабжающей организации и отключили ее дом от подачи. Теперь женщине приходится покупать воду, чтобы стирать и мыть посуду.

"Он сказал: "Раз она не пригодна для того, чтобы мыться, соответственно, есть угроза жизни и здоровью моему, поэтому мы ваш дом отключаем от подачи холодной воды". На мой вопрос: "Почему же вы тогда не отключили весь район, раз существует угроза жизни?", он сказал: "Это же вы пожаловались, соответственно, угроза только вам", - возмущена Кобжанова.

Директор ТОО "Ерменсайводгаз" Серик Дюскалиев объяснил, что для прояснения ситуации специалисты компании провели обследование участка. Выяснилось, что проблема кроется в трубах, которые идут от магистральной сети к дому потребителя. За этот участок они ответственность не несут. В компании пообещали возобновить подачу, но устранить проблему потребитель должен сам.

Юристы считают, что во избежание подобных споров государство должно обязать поставщиков принимать на баланс все коммуникаций до дома. А потребителям нужно оформлять акт присоединения. Тогда устранять все неполадки придется поставщикам услуг.


Теги:

Алматы ЖКХ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!