1482

Нигматулин пригласил спикера парламента Финляндии в Казахстан

В беседе с Марией Лохелой председатель мажилиса подчеркнул высокую динамику контактов, которая демонстрирует взаимный интерес стран.
Фотография - Нигматулин пригласил спикера парламента Финляндии в Казахстан Фото пресс-службы Мажилиса Парламента РК

Председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин на встрече со спикером Парламента Республики Финляндия Марией Лохелой пригласил коллегу посетить с официальным визитом Казахстан, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу мажилиса.

В беседе с М. Лохелой спикер мажилиса подчеркнул динамику контактов, которая демонстрирует взаимный интерес к устойчивому развитию двусторонних отношений.  

Кроме того, глава нижней палаты парламента выразил готовность и к координации усилий в рамках международных парламентских организаций для поиска решений актуальных вопросов международной повестки дня.

В Хельсинки казахстанские мажилисмены встретились с руководством казахстанско-финской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, посетили технопарк "Отаниеми".

Напомним, 22 июня Нурлан Нигматулин возглавил Мажилис Парламента РК. В своей первой речи в качестве спикера нижней палаты он выразил уверенность, что только межпартийный диалог позволит депутатам организовать системную и качественную работу по законодательному обеспечению президентских реформ и программ.