1484

Во сколько обойдутся выборы национального бренда Казахстана

Глава МИК РК Даурен Абаев озвучил сумму расходов на проведение конкурса.
Фотография - Во сколько обойдутся выборы национального бренда Казахстана Фото: today.kz

На проведение конкурса по определению национального бренда Казахстана потратят не более восьми миллионов тенге. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, передает корреспондент Today.kz. Он отметил, что накануне стартовал первый этап конкурса - голосование интернет-пользователей.

"По итогам голосования определяется не менее пяти работ, набравших наибольшее количество голосов, которые пройдут во второй этап. На этом этапе авторы работ представят членам экспертного совета свои концепции. В состав экспертного совета вошли известные общественные и политические деятели, представители государственных органов, культуры и искусства. Победитель будет награжден денежным призом в размере пяти миллионов тенге, а все участники второго этапа будут поощрены денежными призами в размере 200 тысяч тенге", - сообщил Даурен Абаев.

При этом министр отметил, что общая сумма расходов на проведение конкурса составит не более восьми миллионов тенге.

"Мы предполагаем, что не более восьми миллионов тенге. Пять миллионов - это приз за первое место, потом мы планируем, что все, кто прошел в финал, получат по 200 тысяч. На организационные моменты мы планируем потратить небольшую сумму. И в итоге где-то будет не более восьми миллионов тенге. Все расходы несет АО "Казконтент" как организатор конкурса", - добавил Абаев. 

Напомним, 15 октября был завершен прием заявок на конкурс по определению национального бренда. Всего с 31 августа поступило 966 работ, из которых к голосованию допущены 794. 19 октября стартовало бесплатное SMS-голосование, где любой казахстанец может проголосовать за понравившийся проект. На официальном сайте организаторы конкурса отметили, что SMS-сообщения нужно отправлять на короткий номер 1414.

Продолжение

Казахстан
Об этом сообщил министр информации и коммуникаций Республики Казахстан Даурен Абаев.
Казахстан
Конкурс по определению национального бренда продолжается на сайте МИК РК.
Загрузка...