2472

Назначена глава комитета по делам гражданского общества МДРГО РК

До назначения Алия Галимова была депутатом Мажилиса Парламента РК.
Фотография - Назначена глава комитета по делам гражданского общества МДРГО РК Фото: nurotan.kz

Алия Галимова назначена председателем комитета по делам гражданского общества МДРГО РК. Соответствующий приказ подписал министр по делам религий и гражданского общества РК, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Алия Галимова родилась в 1970 году в Павлодаре. В 1992 году окончила Казахский государственный университет имени аль-Фараби по специальности "преподаватель социально-политических дисциплин". Трудовую деятельность начала преподавателем в бизнес-колледже в Павлодаре.

С 2003 по 2010 годы работала в Администрации Президента РК, прошла путь от главного эксперта до заместителя заведующего отделом внутренней политики. В разные годы была заместителем акима Павлодарской области, ответственным секретарем Министерства образования и науки РК. С октября 2015 года – депутат Мажилиса Парламента РК. Имеет ученую степень кандидата исторических наук.

Напомним, 3 ноября председателем комитета по делам религий МДРГО РК был назначен Галым Шойкин, ранее занимавший ту же должность в Министерстве культуры и спорта Казахстана. 

Министерство по делам религий и гражданского общества РК создано 13 сентября 2016 года.