Улица Панфилова остается на карте столицы - акимат Астаны

Фотография - Улица Панфилова остается на карте столицы - акимат Астаны

Фото из открытых источников

Акимат Астаны разъяснил переименование некоторых улиц столицы.

2557 0

Столичный акимат дал разъяснения по поводу переименования и присвоения наименований отдельным улицам столицы, передает Today.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны. По данным управления архитектуры и градостроительства, в столице есть улицы с повторяющимися наименованиями. Например, есть две улицы Ивана Панфилова: район "Алматы", одна – бывшая Сенная улица, в направлении Центрального рынка, вторая – бывшая улица А 43 в направлении жилого массива Тельмана, Жамбыла Жабаева, районы "Сарыарка" и "Алматы".

Учитывая многочисленные предложения, внесенные общественностью, а также государственными органами, городской ономастической комиссией было принято несколько решений о переименовании. 

В районе "Алматы" города Астаны улица с проектным наименованием 23-17 станет улицей имени Хусейна бен Талала; улица с проектным наименованием 23-31 - улицей Кенена Азербаева; улица с проектным наименованием А 19 - улицей Темирбека Жургенова;

В районе "Есиль" города Астаны: улица с проектным наименованием 211 – улица Нурпеиса Байганина; улица с проектным наименованием 212 – улица Султанбека Кожанулы; улица с проектным наименованием 210 – улица Нияз би; улица с проектным наименованием Е 250 – улица Кайыма Мухамедханова; улица с проектным наименованием Е 350 – улица Николы Теслы; улица с проектным наименованием Е 573 – улица Рабиги Есимжановой; улица с проектным наименованием Е 581 – улица Саттара Ерубаева; улица с проектным наименованием Е 602 – улица Ханшайым Суйинбике; улица с проектным наименованием № 26 – улица Бухар жырау.

А также были переименованы: в районе "Алматы" города Астаны: улица Ивана Панфилова – в улицу Сакена Жунусова; улица Майлина и улица с проектным наименованием А 193 объединены в улицу Беимбета Майлина.

В районе "Есиль" города Астаны: улица Орынбор – в проспект Мәңгілік Ел; улица Хусейна бен Талала – в проспект Ұлы Дала;

В районе "Сарыарка" города Астаны: улица Бокейхана – в улицу Азербайжана Мамбетова.

Предложение переименовать улицы в Актобе

Напомним, 4 ноября в Актобе проходили публичные слушания, где было предложено переименовать 25 улиц. Отметим, что в городе несколько лет действовал мораторий на переименование и присвоение названий улицам и населенным пунктам.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!