2923
1

Фестиваль бешбармака прошел в Шымкенте

Праздник объединил представителей разных этнокультурных объединений.
Фотография - Фестиваль бешбармака прошел в Шымкенте Иллюстративное фото

Фестиваль бешбармака прошел в Шымкенте, передает Today.kz со ссылкой на телеканал Tvk-uko.kz

"Қазақ дастарханы" - это возможность проявить свои кулинарные способности, а также угостить всех желающих традиционным национальным блюдом, которое уже давно стало неотъемлемой частью торжественных мероприятий и праздников. 

"Особенность нашего бешбармака - в отношении к нему. С любовью делаю его, уважаю традиции народа, с которым мы живем. А вообще у нас в семье любят бешбармак, сейчас он называется ет асу. И даже из Грузии гости приезжают, для того чтобы его отведать", - делится участник фестиваля Ролан Ди.

На одной кухне фестиваль объединил представителей разных этнокультурных объединений. 

Главной целью мероприятия являлась не только демонстрация национальных блюд казахской кухни, но и укрепление дружбы между всеми, кто проживает на территории нашей страны.

Участники не просто накрыли щедрый дастархан, они предстали перед жюри в национальных костюмах народа, который представляли. Председатель корейского культурного центра Роза Пак лично следила за расстановкой блюд. 

"Хотели бы выразить благодарность казахскому народу за то, что мы тут все живем в мире и согласии", - сказала председатель корейского национально-культурного объединения Роза Пак.

Фестиваль "Туған жер"

Напомним, 6 августа в Челябинске прошел четвертый областной фестиваль казахского народного творчества "Туған жер". Для гостей фестиваля повара приготовили тонну бешбармака. Такого огромного котла в районе не нашли, поэтому бешбармак готовили несколькими порциями. В рамках фестиваля состоялись спортивные состязания и большая культурная программа.

Загрузка...
  • Евгений
    Блин, как бы я хотел там поучаствовать в качестве дегустатора!!!! 👍👍👍