В Википедии отредактировали статью про Астану

Фотография - В Википедии отредактировали статью про Астану

Иллюстративное фото

Пользователи социальных сетей моментально отреагировали на предложение политиков.

8358 0


Интернет-сообщество живо отреагировало на новость о предложении депутатов отразить в названии столицы Казахстана имя Нурсултана Назарбаева. Сразу после появления этой информации социальные сети заполонили шутки и ироничные высказывания. В частности, в Википедии Астану поспешили переименовать в "Нурсултан", передает Today.kz со ссылкой на страницу сайта. 

"Нурсултан (до 2016 года Астана (каз. Астана (инф) - "столица" до 1961 года -  Акмолинск, в 1961—1992 — Целиноград, в 1992—1998— Акмола) - столица Республики Казахстан с 10 июня 1988 года Акмолинск получил статус города 26 сентября 1862 года. Население Астаны по состоянию на 1 мая 2016 года составляло 880 191 человек, что являлось третьим показателем в Казахстане после Алма-Аты и Шымкента. 4 июля 2016 года было объявлено о том, что в Астане родился миллионный житель. Астана расположена в Северном Казахстане на территории Акмолинской области", - говорилось в сообщении.

Фото -

На момент написания материала название столицы Казахстана уже было возвращено на "Астану". 

Пользователи социальных сетей моментально отреагировали на предложение политиков, прокомментировав его. Блогер Баглан Айдашев посвятил этому предложению стихотворение: 

Нурсултанцы, дети мои! 
Нурсултанцы, гордость моя! 
Мне в струе степного ручья 
Виден отблеск есильской струи. 
Если вдоль снеговых хребтов 
Взором старческим я скользну — 
Вижу своды ваших мостов, 
Жилых комплексов голубизну, 
Фонарей вечерних рои, 
Золоченых крыш острия... 
Нурсултанцы, дети мои! 
Нурсултанцы, гордость моя!

Режиссер Нуртас Адамбай разместил в Сети ироничный пост:  "Сегодня наши сотрудники предложили переименовать студию из Nurtas Production в Nurtas Nurtas. Предложение было отвергнуто".

Известный блогер Ержан Рашев написал: "Теперь то мы заживем. Название столицы! Вот что! Вот что нам жить мешает! Вот из-за чего мы тормозим и не развиваемся! Астана. Конечно же.  И как мы раньше не додумались. Депутаты – красавчики. Наконец-то открыли нам глаза".

Предложение отразить имя Нурсултана Назарбаева в названии столицы

Напомним, 23 ноября депутат Мажилиса Парламента РК Куаныш Султанов выступил с предложением отразить имя Нурсултана Назарбаева в названии столицы. "Предлагаем отразить имя Елбасы в наименовании столицы и других важных объектов страны. Предлагаем отметить в Конституции страны выдающийся вклад в строительство нашего государства первого Президента,  Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева", - сказал Султанов. 

Кроме того, Куаныш Султанов предложил варианты нового названия столицы. Депутат Мажилиса Парламента РК Павел Казанцев в комментариях СМИ поддержал коллегу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!