1530

Нигматулин пригласил спикера Госдумы РФ посетить Казахстан

Председатель мажилиса подчеркнул стратегический характер отношений двух парламентов.
Фотография - Нигматулин пригласил спикера Госдумы РФ посетить Казахстан Фото: ©фото Ж. Куспанов

Председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин в ходе встречи в Санкт-Петербурге со спикером Государственной думы РФ Вячеславом Володиным пригласил коллегу посетить Казахстан, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.

"Председатель мажилиса парламента пригласил спикера Госдумы посетить нашу страну с официальным визитом. Это первая встреча спикеров палат парламентов Казахстана и России, которая состоялась в ходе участия парламентских делегаций в осенней сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ и Парламентской ассамблеи ОДКБ. Нурлан Нигматулин, поздравив своего коллегу с избранием на пост председателя Госдумы, выразил уверенность в дальнейшем укреплении сотрудничества между парламентариями Казахстана и России", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Нигматулин подчеркнул стратегический характер двусторонних отношений, в основе которых взаимопонимание и дружба лидеров двух стран. 

Вячеслав Володин в своем приветственном слове также отметил дружеский характер отношений между Россией и Казахстаном. По словам политика, дополнительный импульс казахстанско-российскому межпарламентскому взаимодействию придаст активизация работы групп дружбы и Комиссии по сотрудничеству между Мажилисом Парламента РК и Госдумой РФ.

24 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце состоится заседание Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности и девятое пленарное заседание ассамблеи.

В повестку дня девятого пленарного заседания ПА ОДКБ включены вопросы организационного и законопроектного характера. Также парламентариям в ходе открытого голосования предстоит избрать председателя Парламентской ассамблеи.

В ПА ОДКБ входят представители парламентов шести стран: Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Всего в состав ПА ОДКБ входит 79 депутатов и действует три постоянные комиссии – по социально-экономическим и правовым вопросам, по политическим вопросам и международному сотрудничеству, по вопросам обороны и безопасности. 

Приглашение спикера из Финляндии

Напомним, 21 октября председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин на встрече со спикером Парламента Республики Финляндия Марией Лохелой пригласил коллегу посетить с официальным визитом Казахстан. Кроме того, глава нижней палаты парламента выразил готовность и к координации усилий в рамках международных парламентских организаций для поиска решений актуальных вопросов международной повестки дня.

Загрузка...