1448

Бюст Алихана Букейханова установили в Санкт-Петербурге

Торжественная церемония состоялась в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи СНГ.
Фотография - Бюст Алихана Букейханова установили в Санкт-Петербурге Фото пресс-службы Мажилиса Парламента РК

Председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин принял участие в открытии бюста известного казахского государственного и общественного деятеля Алихана Букейханова, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу мажилиса. 

Торжественная церемония прошла в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

"Сегодня Казахстан и Россия благодаря твердой и последовательной политике лидеров наших стран Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина являются локомотивом интеграции на евразийском пространстве. И вполне символично, что открытие бюста происходит в год 25-летия независимости Казахстана. И все эти годы отношения наших государств демонстрируют поступательное развитие, служат ярким примером стратегического и союзнического партнерства на пространстве СНГ", - сказал Нурлан Нигматулин.

Сообщается, что бронзовый бюст на темно-зеленом гранитном постаменте представляет собой скульптурное сооружение высотой более двух метров. Он был создан на средства, собранные депутатами Парламента Казахстана.

Бюст Алихана Букейханова установлен в атриуме Таврического дворца, где уже расположены бюсты председателя I Государственной думы Сергея Муромцева и депутата I Государственной думы Али Мардан-бека Али-Акпер Оглы Топчибашева.

Напомним, 24 ноября в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце состоялось заседание Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

Загрузка...