1720

Зульфия Габидуллина стала лауреатом премии "Алтын Адам"

Президент Национального паралимпийского комитета Кайрат Боранбаев удостоен медали в номинации "Общественное признание".
Фотография - Зульфия Габидуллина стала лауреатом премии "Алтын Адам" Фото из открытых источников

Чемпионке XV летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро Зульфие Габидуллиной вручили памятную статуэтку "Алтын Адам" в номинации "Паралимпиец года", передает Today.kz со ссылкой на Паралимпийский национальный комитет РК. Глава комитета Кайрат Боранбаев удостоен медали в номинации "Общественное признание".

Жюри объявило имена лауреатов проекта в сфере культуры, бизнеса, медицины, искусства и спорта в 2016 году. На основе накопленного опыта процедура определения лауреатов проекта теперь учитывает как достижения участника в ретроспективе, так и существенный рекомендательный ресурс звания.

На церемонии были вручены премии "Алтын Адам" в номинации "За служение Отечеству", специальные премии "За творческие достижения", награждены лауреаты общенациональной народной премии "Общественное признание".

Чемпиону Олимпийских игр в Рио Дмитрию Баландину была вручена медаль в номинации "Спортсмен года".

В этом году в Рио-де-Жанейро были разыграны 528 комплектов паралимпийских медалей в 22 видах спорта.Впервые за всю историю паралимпийского движения в копилке национальной сборной Казахстана появилась золотая медаль.

Продолжение

Спорт
Спортсменка уже начала готовиться к Паралимпийским играм-2020 в Токио.
Загрузка...