4151

В каких антитеррористических учениях примут участие Вооруженные силы РК

В рамках оперативной подготовки войск запланированы оперативно-стратегические учения "Каратау-2017".
Фотография - В каких антитеррористических учениях примут участие Вооруженные силы РК Фото Министерства обороны РК

Министерство обороны РК опубликовало список антитеррористических и миротворческих учений, в которых примут участие Вооруженные силы страны, передает Today.kz.

В течение года войска примут участие в ряде масштабных международных антитеррористических и миротворческих учений "Каблан жолы-2017", "Степной орел-2017", "Боевое братство-2017", "Нерушимое братство-2017", "Боевое содружество-2017", "Охота на лис-2017", в том числе в составе воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ - в учениях "Взаимодействие-2017", а также Вооруженных сил государств-членов ШОС - в учениях "Мирная миссия-2017".

Местом проведения масштабных совместных практических тренировок станут военные полигоны Казахстана, России, Армении и Китая, отмечается в сообщении министерства обороны.

Кроме того, в рамках оперативной подготовки войск запланированы занятия по боевой готовности, участие органов управления видов, родов и региональных командований Вооруженных сил в командно-штабных военных играх, а также оперативно-стратегическом учении "Каратау-2017". В боевой подготовке продолжится совершенствование огневой, физической, специальной и государственно-правовой подготовки личного состава. Мобилизационная подготовка в 2017 году будет включать тренировки по приведению в высшие степени боевой готовности.

Одним из центральных событий предстоящего года станет проведение военного парада в честь 25-летия Вооруженных сил страны, а также продолжение и качественное расширение опыта состязательных форм боевой учебы военнослужащих в рамках Армейских международных игр-2017, которые запланированы в период с 29 июля по 12 августа.

Кроме того, министерство обороны поставило и отдельные задачи боевой подготовки перед каждым видом войск ВС РК.

В Сухопутных войсках будет продолжена работа по повышению боевой и мобилизационной готовности воинских частей и соединений в соответствии с характером современных войн и вооруженных конфликтов.

В Силах воздушной обороны внимание будет уделено поддержанию высокого уровня боеготовности, повышению профессионализма, совершенствованию летным составом техники пилотирования в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью.

В Военно-морских силах продолжится работа по организации боевого дежурства кораблей, взаимодействия с вышестоящими органами военного управления.

Напомним, летом 2016 года сборная Вооруженных сил Казахстана заняла второе общекомандное место среди 120 армейских команд из 19 государств Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Честь ВС Казахстана на 19 военных полигонах по всей России, на суше, в море и небе отстаивали более 600 наших военнослужащих. Ярким моментом данных Игр стало то, что лучшим кинологом признан военнослужащий из Казахстана капитан Бауыржан Мукушев, который в индивидуальном зачете стал первым в конкурсе, набрав 699 баллов.