9187
12

Подаривший Назарбаеву часы карагандинец: Они создавались для Президента

Арман Тосканбаев не стал скрывать, что в Казахстане часы бренда "Отан Патриоты" только собираются.
Фотография - Подаривший Назарбаеву часы карагандинец: Они создавались для Президента Фото из открытых источников

Карагандинец Арман Тосканбаев, владелец часовой компании "Отан" и основатель бренда "Отан Патриоты", готов обеспечить наручными часами всех казахстанцев. Об этом бизнесмен, подаривший часы Президенту Казахстана, рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Today.kz

"Если будет спрос на наш бренд, то мы с удовольствием обеспечим всех казахстанцев отечественными часами. То, что было подарено президенту, – это не серийное производство. Они создавались в единственном экземпляре специально для Нурсултана Абишевича", - рассказал карагандинский предприниматель Арман Тосканбаев.

Свой первый бизнес самый знаменитый часовщик Казахстана открыл в 17 лет.

"Я коренной карагандинец - вырос в Майкудуке. Предпринимательская жилка присутствовала всегда, поэтому свое дело я открыл в 17-летнем возрасте. В сфере выпуска часов я вижу перспективу, хотя большого спроса на них не было", - поделился карагандинский бизнесмен.

При этом Арман Тосканбаев не скрывает, что в Казахстане часы только собираются. Все комплектующие поставляются из Европы. "Не могу озвучить ни название завода, ни город, где он расположен. Это коммерческая тайна. Могу сказать, что завод авторитетный, со своей большой историей в часовом мире, находится в Европе. Однажды я нашел казахстанскую компанию, которая выразила готовность производить ремешки для часов моего производства. Но они оказались в несколько раз дороже европейских ремешков. Куда это годится?!" – задает риторический вопрос бизнесмен.

На производство часов уходит около года: сначала дизайнеры создают эскизы, после чертежи отправляются за рубеж. Затем эксперты готовят техническую документацию и перенаправляют ее на завод. Через некоторое время в Караганду поступают комплектующие, и начинается сборка хронометров. 

"Часы обязательно тестируются на водозащиту, ударостойкость, электромагнитное воздействие, точность работы - это еще месяц. И только затем мы открываем продажи. Изначально спроса на часы местного производства не было. Но постепенно о них стали узнавать в обществе, и теперь часы карагандинского производства вы можете увидеть на руках Мейрамбека Беспаева, Беркута, Кайрата Нуртаса, Ернара Айдара. Также наши часы носит известный казахстанский предприниматель Кайрат Кудайбергенов", - поделился предприниматель.

Кроме того, Арман Тосканбаев рассказал, что его компания занимается разработкой установок "зеленых" технологий, производит оборудование для выращивания зеленых кормов круглый год.

Фото -

Напомним, 1 декабря в ходе республиканского форума молодежи в Астане Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву Арман Тосканбаев подарил наручные часы отечественной сборки.

Загрузка...
  • Кайрат
    Я думаю, что это звездный час для него и его бренда. Самому президенту часы вручил.
  • Елеу
    Я тоже такие часики хочу. И красиво, и патриотично.
  • Наур
    Теперь-то спрос будет нереальный. Уверен, что многие уже ищут, где и как они могут такие часы себе заказать.
  • Дамир
    Символика у нас красивейшая, конечно. Даже в дизайн часов вписалась.
  • Ильяс
    Даа уж, у парня правда присутствует предпринимательская жилка. Молодец, аж до президента добрался.
  • Сакен
    Неплохая реклама у него получилась. Думаю, сейчас нарасхват пойдут эти часы. Цена в принципе тоже приемлемая.
  • Канат
    Будем следить за его успехами. Не удивлюсь, если его фирма станет известна и за пределами страны
  • Сабит
    По дизайну мне сразу понравились. Не сомневаюсь, что качество не отстает
  • гость
    Мне кажется идея очень хорошая, а после такой рекламы дело у парня пойдет
  • Максат
    Это гораздо лучше, чем Ролексы какие-нибудь. Они всегда будут напоминать о доме
  • аноним
    Сам захотел эти часы после прочтения. Их уже можно приобрести?
  • Адам
    Я всегда радуюсь когда слышу что у нас что то производят,тем более достойное(раз президенту подарил),удачи вам Арман.