2169
1

Асанов: 93 процента молодежи уверены, что в прокуратуру принимают по связям

В Генеральной прокуратуре РК прошло заседание коллегии.
Фотография - Асанов: 93 процента молодежи уверены, что в прокуратуру принимают по связям Фото: ©Арман Мухатов

По данным интернет-опроса, 93 процента опрошенных молодых казахстанцев считают, что в прокуратуру невозможно устроиться без связей. Об этом в ходе коллегии сообщил генеральный прокурор РК Жакип Асанов, передает корреспондент Today.kz.

"Я уверен, что этот разговор, который сегодня пройдет, он важен, прежде всего, для всей нашей молодежи. Они должны увидеть и поверить: в прокуратуру можно устроиться без связей. Без никаких звонков. Мы провели опрос. 93 процента молодежи, к сожалению, говорят, чтобы устроиться в прокуратуру, обязательно надо быть чьим-то протеже. Все зависит от них самих: от образа их жизни, от их социальной активности, стремления к знаниям, от энтузиазма. И президентские "100 шагов" заставят все госорганы, особенно квазигосударственный сектор, открыть двери всем, у кого огонь в глазах, безграничный патриотизм и есть необходимые знания. Вот, что только нужно", - сказал Асанов.

При этом на коллегии начальник департамента кадров работы Генеральной прокуратуры РК Александр Огай в своем выступлении открыто признал, что по старой системе отбора на службу часто попадали случайные люди.  

"В чем были недостатки старой системы? Во-первых, не было конкуренции, объявления о вакансиях печатались в газетах, документы принимались только пять рабочих дней и многие просто не успевали их собрать. Проходили в основном только свои, которые заранее знали, собирались и готовились. Во-вторых, кандидат сдавал экзамены на знание законов, проходил медкомиссию и спецпроверку, но из-за этого всего мы не видели, кто на самом деле перед нами – как он рос, что читал, чем увлекался, что полезного сделал в школе и университете. Личность кандидата глубоко не изучалась, оставалось слишком многое за кадром. В-третьих, это, конечно, субъективизм, не было конкретных критериев отбора для выбора победителей. Конкурсные комиссии зачастую работали формально. А что имели в результате? Низкий коэффициент полезного действия молодых сотрудников, неравномерность нагрузки, от чего страдали качества надзора и имидж прокуратуры. На службу часто приходили случайные люди", - сообщил Огай.

Он отметил, что за последние три года из прокуратуры ушли 79 молодых специалистов, 11 из них уволены по отрицательным мотивам. 

Самым главным, по мнению Огая, было то, что система отбора в прокуратуру позволяла использовать принцип телефонного права.

Продолжение

Жизнь
"Мы не ищем всезнающих ботаников, нам нужны целостные и гармонично развитые личности", - отметили в надзорном ведомстве.
Происшествия
Для выявления совершенных нарушений среди прокуроров и полицейских в Казахстане усилят службу внутренней безопасности Генпрокуратуры РК.
Жизнь
Генеральный прокурор обязал руководителей региональных подразделений два раза в год отчитываться перед обществом.
Загрузка...
  • МС Сайлаубек
    Тоже мне открытие