6366

У двух областных прокуроров будут проблемы из-за давления на Жакипа Асанова

Он предложил отделу кадров прокуратуры вести список лиц, оказывающих давление на их работу.
Фотография - У двух областных прокуроров будут проблемы из-за давления на Жакипа Асанова Фото: today.kz

Генеральный прокурор РК Жакип Асанов заявил о давлении со стороны своих коллег из регионов, передает корреспондент Today.kz. Он сообщил, что теперь у этих людей будут проблемы.

В ходе коллегии при Генеральной прокуратуре Асанов обратился к начальнику департамента отдела кадров и попросил составить список тех лиц, которые пытаются оказать давление на них.  

"Ведите список тех, кто пытается надавить на вас через своих знакомых. Я уже для себя сделал. Два областных прокурора попытались надавить на меня, чтобы я их оставил в покое. Я это очень серьезно говорю, теперь у них будут проблемы. Надо с этим покончить", - сказал Жакип Асанов.

Напомним, что по данным интернет-опроса, 93 процента опрошенных молодых казахстанцев считают, что в прокуратуру невозможно устроиться без связей. Об этом в ходе коллегии сообщил генеральный прокурор РК Жакип Асанов. 

Продолжение

Жизнь
"Мы не ищем всезнающих ботаников, нам нужны целостные и гармонично развитые личности", - отметили в надзорном ведомстве.
Происшествия
Для выявления совершенных нарушений среди прокуроров и полицейских в Казахстане усилят службу внутренней безопасности Генпрокуратуры РК.
Жизнь
Генеральный прокурор обязал руководителей региональных подразделений два раза в год отчитываться перед обществом.
Загрузка...