35486
10

На Первом канале "Евразия" программу "Познер и Шаукентаева" назвали шуткой

Видеоролик, на кадрах которого российский телеведущий якобы интервьюирует свою коллегу из Казахстана, вызвал бурное обсуждение в соцсетях.
Фотография - На Первом канале "Евразия" программу "Познер и Шаукентаева" назвали шуткой Скриншот

Источник Today.kz в редакции Первого канала "Евразия" прокомментировал видеоролик, в котором ведущая телеканала Аймира Шаукентаева якобы дает интервью Владимиру Познеру. Видеоролик был показан во время эфира казахстанской "Первой программы".

В небольшом ролике известный российский телеведущий заявляет: "Сказать по правде, когда я Вам позвонил, я на процентов 80 был уверен, что Вы найдете способ отказаться", после чего якобы задает несколько вопросов своей казахстанской коллеге.

Сразу после выхода программы в эфир эта ее часть стала поводом для троллинга в социальных сетях. Один из казахстанских интернет-ресурсов утверждает, что сразу же обратился за комментариями к Владимиру Познеру, и даже привел его письменный ответ.

В редакции Первого канала "Евразия" назвали этот видеоролик вполне привычной для программы шуткой.

"Надо было написать в титрах "ребята, это шутка". Пусть эти люди (журналисты, подготовившие материал с комментарием российского ведущего – Прим. автора) расскажут, как они умудрились в воскресенье получить у Познера комментарий, особенно написанный таким удивительным языком, не познеровским", - предложил источник Today.kz в редакции телеканала.

Он добавил, что вышедший в эфир ролик не что иное, как промо-кампания программы "Аналитика", ведущей которой и является Шаукентаева.

"Есть такая программа? Нет такой программы в природе. Нужно быть совсем плохими журналистами, очень плохими журналистами, чтобы такие вещи не заметить – видно, что она вырезана, там Познер в разных пиджаках все время. (...) Это смешно, представьте, что в КВН выходит человек и говорит: "Сейчас будет шутка". Кто смотрит первую программу, знает, что в конце Смыков все время шутит над Шаукентаевой, то Опрой (Уинфри – Прим. автора) ее показывает, то главой КНБ, сейчас с Познером ее показали. Поэтому, считай, что там было написано: шутка "Познер и Шаукентаева".


Продолжение

Казахстан
Редакции Today.kz стало известно о том, что ведущий уже получает предложения о новой работе.
Казахстан
Британская корпорация посвятила скандалу новостную заметку.
  • Найла
    Идиотская шутка , никто и не поверил бы, что амбициозная Шаукентаева ,плохо копирующая Ираду Зейналову , вдруг с какого- то перепугу, дает интервью Познеру... Мечтать не вредно... Ваш канал не смотрю после ваших подлогов с "проплаченными митингами"-надоело плеваться в телевизор.
  • Thamp
    я тоже не смотрю вашу каналу. я даже удалил из списка каналов. пока она будет работать я не буду смотреть вашу каналу и меня все поддержит. я просто через интернет узнал эту новости про Познер.
  • Нурс
    Вы пересматриваете свою работу до эфира вообще? Парой у меня складывается такая мысль, что у вас работают не журналисты...
  • пост
    Шаукентаеву после второго фейка в эфире( доллары) , тоже надо попросить по собственной
  • Мария
    Я считаю, что Первый канал Евразия это первый канал, которой отошел от привычных казахстанских лиц и слов в экране. Первый канал полностью изменил подачу новостей за очень короткий срок. В этом есть плюсы и минусы. Должное нужно отдать и Смыкову, который в силу нашего менталитета не побоялся изменить процесс телевещания. И мы, люди, которые бдим за этими изменениями, разве можем осуждать первые шаги к новому и неизведанному? Пусть сначала это будет где-то коряво, где-то неуместно, но мы же не "ругаем" ребёнка, который только начал ходить за его неверные шаги?
  • Патриот
    Мария,это новости, а не развлекательное шоу, а-ля вечерний ураган, должно быть сухое освещение фактов. Если это аналитика, тогда должен быть непредвзятый анализ событий. Если это шоу, то пусть тогда не называют себя журналистами, а называют себя шуменами. Журналист никогда не должен показывать свою позицию. Лучший журналист тот, чьё мнение так и остаётся загадкой после просмотра новостей.
  • Али
    не нравиться это тетя откуда она взялась вообще не лица не артистизма самоуверенная
  • нурсултан
    вообще непонимаю как они ведут новости очень тупо в новостях нужно передовать достоверную информацию народу а они сидят как кухарки свое мнение добавляют кому нахер нужно ваше мнение шаукентаева вообще гонит что ли про какой то чай еще не новости а базар
  • Мика
    С Т Ы Д О Б И Щ Е Е Е. Кошмар, что это такое?! Если это была шутка, то она не получилась.
  • Ева
    Не смотрю уже давно. Как-то смотрела новости, ведущие "тыкают" обращаясь друг к другу. Мне это очень не понравилось. Никакой культуры, этики... рвзочарована