2731

Первый этап конкурса на национальный бренд Казахстана завершен

Члены экспертного совета отобрали 10 работ финалистов.
Фотография - Первый этап конкурса на национальный бренд Казахстана завершен Фото из открытых источников

В Астане состоялось заседание экспертного совета конкурса по определению национального бренда Республики Казахстан, передает Today.kz со ссылкой на секретариат премьер-министра РК. Таким образом, завершился первый этап конкурса - голосование интернет-пользователей, в ходе которого казахстанцы смогли выбрать наиболее понравившиеся работы. 

"В последние годы в мире широкое применение получила визуальная графика. Профессиональные маркетологи уже давно свои кампании строят на основе того факта, что человек до 80 процентов информации получает посредством зрения. Именно поэтому сегодня больший приоритет отдается материалам с фотографиями, видео, инфографикой для быстрого усвоения данных", – отметил в ходе заседания совета премьер-министр РК Имангали Тасмагамбетов.

Сообщается, что на первом этапе в организационный комитет поступило свыше тысячи заявок. 

Второй этап мероприятия - презентация лучших работ, отобранных по итогам интернет-голосования. 

"По итогам голосования на рассмотрение экспертного совета было вынесено 40 работ, набравших наибольшее число голосов. Из предложенных 40 заявок после рассмотрения и оценки работ претендентов советом было отобрано 10 работ финалистов. Согласно Положению конкурса, национальный бренд – официальный логотип и слоган Республики Казахстан – будет презентован общественности", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав экспертного совета вошли видные общественные и политические деятели, представители государственных органов, культуры и искусства. 

Решением экспертного совета следующее заседание состоится в январе 2017 года, где будут рассмотрены и детализированы финальные эскизы претендентов.

Конкурс по определению национального бренда Казахстана

Напомним, 31 августа министр информации и коммуникации Даурен Абаев сообщил о старте конкурса по определению национального бренда в Казахстане. Для участия в конкурсе необходимо было предоставить логотип – эмблему или символ, который будет использоваться для повышения узнаваемости Казахстана на мировой арене, а также слоган – девиз. 27 сентября министр информации и коммуникаций Даурен Абаев сообщил, что голосование продлено до 15 октября. 15 октября был завершен и прием заявок на конкурс по определению национального бренда. Всего с 31 августа поступило 966 работ, из которых к голосованию допущены 794. 19 октября стартовало бесплатное SMS-голосование, где любой казахстанец мог проголосовать за понравившийся проект. 21 октября глава МИК РК Даурен Абаев рассказал, что на проведение конкурса по определению национального бренда Казахстана потратят не более восьми миллионов тенге.

Продолжение

Казахстан
Экспертный совет ужесточит требования к участникам.
Загрузка...