3721
4

Вторая партия истребителей Су-30СМ поколения 4++ прибыла в Казахстан

По своим летным и тактико-техническим характеристикам эти самолеты наиболее приближены к истребителям пятого поколения.
Фотография - Вторая партия истребителей Су-30СМ поколения 4++ прибыла в Казахстан Фото пресс-службы Министерства обороны Республики Казахстан

Боевой состав Вооруженных сил РК пополнился очередной партией современных многофункциональных истребителей Су-30СМ поколения 4++. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК, передает Today.kz.

По своим летным и тактико-техническим характеристикам Су-30СМ вплотную приближены к самолетам пятого поколения.

В сфере авиастроения на сегодня истребители пятого поколения находятся на вершине мирового научно-технического прогресса.

Фото -

По информации МО РК, Су-30СМ способен выполнять широкий спектр боевых задач на значительном удалении от базы, круглосуточно, всепогодно, в условиях информационного и огневого противодействия противника. Поступившие на вооружение истребители решают задачи по уничтожению воздушных целей, а также наземных и надводных объектов, оснащены широким спектром вооружения и современным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования.

"Для успешного освоения данного истребителя необходимы глубокие знания техники и постоянное самосовершенствование. За полтора года летчики успешно освоили данный самолет, об этом свидетельствует участие в ряде учений. Поставка новой авиационной техники позволит повысить безопасность полетов и обороноспособность Вооруженных сил Казахстана в целом", - отметил заместитель командира авиационной базы по воспитательной и идеологической работе Темиртас Ибраев.

Фото -

Поставки Су-30СМ в Казахстан

Напомним, первая партия истребителей Су-30СМ поколения 4++ прибыла на авиационную базу в Талдыкорган из российского Иркутска 17 апреля 2015 года. Казахстанская армия получила самолеты в рамках договоренностей, достигнутых между министрами обороны Казахстана и России.

Продолжение

Казахстан
Истребитель предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине и ряда других задач.
Загрузка...
  • Алим
    Су-30СМ отлично зарекомендовали себя в ввс, которые подтвердили свои характеристики и в строевых частях, и выполняя боевые задачи в Сирии
  • 444
    великий авиаконструктор Андрей Николаевич Туполев: «Хорошо летают только красивые самолеты!» Су-30СМ – один из самых красивых самолетов современности, а эстетическое совершенство машин для выступающей перед десятками тысяч зрителей пилотажной группы стоит не на последнем месте.
  • Немец
    класс, этот су-30 см не уступает истребителям янков 5-ого поколения)
  • 9кх
    радует, вот только из статьи узнал что он многоцелевой)