5168

Новым министром национальной экономики РК назначен Тимур Сулейменов

Об этом сообщила пресс-служба Акорды.
Фотография - Новым министром национальной экономики РК назначен Тимур Сулейменов

Тимур Сулейменов стал новым министром национальной экономики РК. До нынешнего назначения он с февраля 2012 года занимал должность члена коллегии Евразийской экономической комиссии (министра) по экономике и финансовой политике, передает Todaу.kz. Об этом сообщила пресс-служба Акорды.

Тимур Сулейменов родился в 1978 году. Окончил Павлодарский государственный университет по специальности "менеджмент", имеет второе высшее образование по специальности "юриспруденция". Магистр бизнеса со специализацией "финансы". По международной программе "Болашак" обучался в Мерилендском Университете Школы бизнеса Р. Смита в США.

Трудовую деятельность начал с должности главного консультанта в аудиторской компании "Эрнст энд Янг Казахстан" в Алматы. Работал директором Департамента налогового учета и налогового планирования АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз". 

С 2009-го по 2012 год являлся вице-министром экономики и бюджетного планирования РК и вице-министром экономического развития и торговли РК.

Продолжение

Казахстан
Экономисты считают, что с назначением новых министров Казахстан возьмет курс на более тесное сотрудничество с партнерами по ЕАЭС.
Казахстан
Министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил коллективу нового вице-министра.
Казахстан
Тимур Сулейменов поделился, что его не настораживают скандальные уходы предшественников с этого поста.
Происшествия
Стал известен список должностных лиц, которые находятся на скамье подсудимых вместе с главным фигурантом коррупционного дела.
Происшествия
Суд отклонил ряд ходатайств от адвокатов подсудимых.
Загрузка...