Назарбаев реорганизовал Минздравсоцразвития и Миннацэкономики

Фотография - Назарбаев реорганизовал Минздравсоцразвития и Миннацэкономики

Фото: ©Арман Мухатов

Президент РК поручил правительству обеспечить создание Комитета миграционной службы Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

35762 16


Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев подписал Указ "О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан", передает Today.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

В соответствии с решением Нурсултана Назарбаева, реорганизованы два министерства, а правительство должно обеспечить создание в Казахстане Комитета миграционной службы МВД РК.

Текст документа опубликован на сайте Акорды.

"В целях повышения эффективности системы государственного управления ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Реорганизовать:

1) Министерство национальной экономики Республики Казахстан с передачей в Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан функций и полномочий в области:

формирования государственной политики в сфере миграции населения;

организации и осуществления в пределах компетенции сотрудничества с уполномоченными органами иностранных государств и международными организациями в сфере регулирования миграционных процессов;

2) Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан с передачей в Министерство внутренних дел Республики Казахстан функций и полномочий в области межведомственной координации и реализации государственной политики в сфере миграции, мониторинга, анализа и прогнозирования миграционных процессов, за исключением функций и полномочий по выработке и внесению в Правительство Республики Казахстан предложений по формированию региональных квот приема оралманов и переселенцев, квоты на привлечение иностранной рабочей силы, обеспечению социальной защиты мигрантов в соответствии с законодательством Республики Казахстан, формированию единой базы данных трудовых мигрантов и этнических казахов, контролю в пределах компетенции за соблюдением законодательства Республики Казахстан о миграции населения.

2. Правительству Республики Казахстан обеспечить:

1) образование Комитета миграционной службы Министерства внутренних дел Республики Казахстан в рамках перераспределяемой штатной численности;

2) по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан перераспределение штатной численности между реорганизуемыми государственными органами;

3) до 1 апреля 2017 года разработку Концепции миграционной политики Республики Казахстан на 2017 – 2021 годы;

4) принятие иных мер, вытекающих из настоящего Указа.

3. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан.

4. Настоящий Указ вводится в действие со дня подписания", - говорится в тексте указа.



Загрузка...

Комментарии (16)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жания 6 янв. 2017

Солай болғаны да дұрыс қадам.

Ответить


Койшыбаев 6 янв. 2017

Если смотреть на примере семьи, мама держит все деньги-это экономика, покупает лекарства на эти деньги, то есть лечит то это здравоохранение. О социальной помощи, которая может оказать мама в семье можно не перечислять. Если с этой позиции, то в принципе логично.

Ответить


Таир 6 янв. 2017

Это все формальность я считаю, они же не собираются их всех собирать вместе, все останутся на своих рабочих местах. Просто вместо 2 министров 1, вместе 2 вицеминистров 1 и тд, опять таки экономия! Тем более для одного министерства легче выделять средства, чем для двух они же могут быстрее их освоить и распределить.

Ответить


Макпал 6 янв. 2017

хорошие изменения, теперь приезжим иностранцам и оралманам будет проще получить документы от соответствующих органов

Ответить


Макпал 6 янв. 2017

хорошие изменения, теперь приезжим иностранцам и оралманам будет проще получить документы от соответствующих органов

Ответить


ASKHAT 6 янв. 2017

Енді жұмыстар күшейтілетін болады. Заңдар күн санап күшейтілуде. Бұл да елдің қауіпсіздігі үшін.

Ответить


Назарбек 6 янв. 2017

Главное что бы работали, надеемся после реорганизации пользы будет больше.

Ответить


Жанибек 6 янв. 2017

не вижу разницы в этом, может не понимаю чего то. если от этого их работа будет эффективнее то не против конечно.

Ответить


Ермек 6 янв. 2017

По миграционной службе вполне правильно, контроль за потоками мигрантов нужен строгий.

Ответить


Амантай 6 янв. 2017

Надеюсь такие изменения пойдут в пользу. В новом году очень много работы будет, так что нужно готовится.

Ответить


Ажаржан 6 янв. 2017

Когда я хочу сэкономить так и делаю, беру 2 в 1 женщину которая может и приготовить и дом прибрать, хорошо придумали и вообще самое главное наладить работу, остальное все неважно!Удачи в работе, чтобы не подвегаться критике работайте хорошо

Ответить


мариям 6 янв. 2017

две головы в одном деле это хорошо! представьте какая польза, не нужно думать куда пойти с тем или иным вопросом один гал центр, один глава и тд

Ответить


Мария 6 янв. 2017

Казирги заманда барлыгы заманга сай болуы керек. Озгеристер болмаса дамымаймыз ешкашан, бириктирсе жаксы емес пе? министр азаяды, замдар азаяды дегендей! миграционый комитет казирги кезде кажет, каншама елден халык келип жатыр оларды кадагалау керек

Ответить


Санат 6 янв. 2017

Барлыгы бириксе жумыстары арта туседи деп ойлаймын, коркуренция озарада кобееди де жумыстарынын сапасы оседи! Мамандар бирнеше багытта жумыстегени жаксы емес па?!

Ответить


Каримок 6 янв. 2017

Болсын! Еркеннин жумысы емес, шынына келгенде озимнин миым ондайга жетпейди, сондыктан мамандарга сенемин. Жумыстары жемисти болсын, халкына адал кызмет етсин дегим келеди.

Ответить


Алия 6 янв. 2017

Қандай шешім қабылданса да, бекер нәрсе емес. халқымыздың қамы үшін.

Ответить