1471

Глава Высшего судебного совета РК рассказал о требованиях к будущим судьям

18 кандидатов, которые участвуют в конкурсе на занятие вакантных должностей, получили положительные заключения.
Фотография - Глава Высшего судебного совета РК рассказал о требованиях к будущим судьям Иллюстративное фото

В Алматинском областном суде состоялось пленарное заседание по обсуждению кандидатов, допущенных к участию в конкурсе на занятие вакантных должностей председателей и судей областных, районных и приравненных к ним судов, передает Today.kz.

"Одной из основных задач, поставленных Главой государства на VII Съезде судей, является формирование достойного судейского корпуса. Только при наличии грамотных и высокопрофессиональных судей можно добиться качественного правосудия и правильного применения законов", - сказал председатель Высшего судебного совета Анатолий Смолин.

18 кандидатов, которые участвуют в конкурсе на занятие вакантных должностей, получили положительные заключения.

Председатель областного суда Мейрамбек Таймерденов в своей речи подчеркнул, что кадровым вопросам судебной системы со стороны государства уделяется особое внимание.

"Этому посвящен 17 шаг Плана нации, согласно которому повышены требования к кандидатам в судьи и ужесточены механизмы отбора", - сказал Мейрамбек Таймерденов.

VII съезд судей

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на VII съезде судей озвучил ряд стратегических задач, стоящих перед судебной системой РК.