ЦОНы в Астане и Алматы переходят на 12-часовой режим работы

Фотография - ЦОНы в Астане и Алматы переходят на 12-часовой режим работы

Фото из открытых источников

Об этом сообщили в государственной корпорации "Правительство для граждан".

9329 0


ЦОНы с расположенными в них отделами миграционной полиции в Астане и Алматы переходят на 12-часовой график работы, передает Today.kz. Об этом сообщили в государственной корпорации "Правительство для граждан".

"С 10 января 2017 года для удобства граждан в Астане и Алматы Центры обслуживания населения с расположенными в них отделами миграционной полиции переходят на график работы с 8:00 до 20:00", - говорится в сообщении.

Новые правила регистрации граждан

В Министерстве внутренних дел РК объяснили новые правила регистрации граждан. Так, с 7 января казахстанцам грозят штрафы за отсутствие временной регистрации. Примечательно, что штрафы будут выписываться как самим арендодателям, так и квартирантам.

Казахстанская общественность неоднозначно восприняла введение штрафных санкций за проживание граждан не по месту их регистрации. Эксперты, которые выступают за отмену так называемой "советской прописки", предлагают ввести регистрацию граждан в Казахстане через налоговую службу. Сообщалось, что временную регистрацию за 7-8 января в Астане получили порядка 2 400 граждан, а всего было зарегистрировано более 6 500 граждан. 

Центры обслуживания населения принимали граждан Казахстана, желающих получить регистрацию, и в праздничный день 7-8 января.

Для удобства жителей Астаны, Алматы и Шымкента зарегистрироваться по месту жительства можно независимо от района расположения недвижимости. Если раньше жителям этих трех городов приходилось обращаться за услугами по линии миграции в ЦОН своего района, то теперь они могут пройти временную регистрацию в удобном для себя отделе.

9 января для того, чтобы облегчить ожидания граждан в очередях алматинских ЦОНов, по инициативе акимата были развернуты специальные палатки - горожан угощали чаем и кофе со сладостями. С 10 января во всех ЦОНах Алматы будут работать медицинские бригады. Врачи будут замерять гражданам артериальное давление и оказывать в случае необходимости медицинскую помощь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!